Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Богини Грэмми

Богини Грэмми
Коллаж Vesti.kz
Сегодня стали известны имена претендентов на одну из самых престижных музыкальных наград - премию Академии звукозаписи США "Грэмми". В этом году фаворитами оказались представительницы прекрасной половины. Сразу в трех основных категориях номинированы R&B-звезда Бейонсе, эпатажная исполнительница танцевальных хитов Lady Gaga и кумир тинейджеров Тэйлор Свифт. Также значительное число номинаций получили Black Eyed Peas.

Шоу начинается

Оглашение имен претендентов на "музыкальный "Оскар" состоялось вчера на арене Club Nokia в Лос-Анджелесе. Американская академия звукозаписи превратила мероприятие в грандиозное шоу с участием звезд. И это было правильным решением, ведь никому не захочется наблюдать за скучным зачитыванием громоздких списков, а список и в самом деле очень длинный - более 100 номинаций! Оживить церемонию оглашения номинантов было доверено группе Black Eyed Peas, американскому исполнителю Maxwell и участнику группы Jonas Brothers Нику Джонасу, который выступил вместе со своей новой командой.
Ведущим шоу выступил известный рэпер и актер LL Cool J, который весь вечер развлекал публику своими шутками. "Это вам не Хью Джекман. Перед вами стоит черный рэпер", - заявил музыкант, видимо, припоминая прошлогоднюю церемонию вручения кинонаград "Оскар". Рэпер также порадовал аудиторию своим живым выступлением. Как и многие музыкальные церемонии в этом году, нынешнее оглашение номинантов на "Грэмми" не обошлось без упоминания имени короля поп-музыки Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня. Maxwell отдал дань уважения покойному артисту, исполнив его песню. Певец, в отличие от всех музыкантов, которые ранее пели только нашумевшие хиты Джексона, выступил с менее раскрученной композицией короля - балладой The Lady in My Life. Благодаря чувственному исполнению Maxwell, который, кстати, со своим синглом Pretty Wings был номинирован на "Грэмми" в категории "Песня года", сорвал шквал оваций. На церемонии выступили также Ник Джонас с новой командой the Administration и кантри-дуэт Sugarland. Те звезды, которым не удалось исполнить на шоу свои песни, все же блеснули на сцене. Поп-исполнительница Кэти Перри, рэпер T-Pain, актер Джордж Лопес, а также экс-битл Ринго Старр были в числе счастливчиков, которым было доверено огласить список номинантов. Так, участник ливерпульской четверки объявил претендентов на "Грэмми" в категории "Запись года". Сам Старр, рассказал, что болеет за группу Black Eyed Peas, представленную в этой номинации.

Претенденты

Триумфаторами церемонии оглашения претендентов на "Грэмми" стали Бейонсе, Тэйлор Свифт и Lady Gaga. Все певицы претендуют на награду в трех самых престижных категориях: "Запись года", "Альбом года", "Песня года". В первой номинации Бейонсе представлена с композицией Halo, которая была названа "песней года" на MTV Europe Music Awards. С этим хитом будет сражаться не менее успешная баллада Свифт You Belong With Me, завоевавшая награду MTV Music Awards в категории "Лучшее женское видео года". Но, возможно, что эти две песни уступят мегапопулярной композиции Lady Gaga под названием Poker Face. Этот сингл в сентябре установил абсолютный рекорд в британском чарте Official Downloads Chart. Также в номинации "Запись года" представлены The Black Eyed Peas с I Gotta Feeling и Kings Of Leon с Use Somebody. На "Грэмми" в категории "Альбом года" номинированы пластинка Бейонсе I Am... Sasha Fierce, The Fame от Lady GaGa, Fearless - Свифт, диск The Black Eyed Peas под названием The E.N.D., а также Big Whiskey And The Groogrux King группы Dave Matthews Band. В категории "Песня года" соревнуются Бейонсе с хитом Single Ladies (Put A Ring On It), удостоенным награды MTV Europe Music Awards в номинации "Лучшее видео" , Lady Gaga с Poker Face, Свифт с You Belong With Me, Maxwell с композицией Pretty Wings и Kings Of Leon с синглом Use Somebody. Если подсчитать все крупные и мелкие номинации, лидером нынешнего оглашения претендентов стала Бейонсе. В этом году она представлена сразу в 10 категориях. На пятки поп-диве наступала юная кантри-звезда Тэйлор Свифт. В ее копилке восемь номинаций. Группа The Black Eyed Peas, которая выступила с песней I Gotta Feeling доказала, что позитивное мышление творит чудеса. В исполненной ими композиции есть слова "I gotta feeling...That tonight's gonna be a good night" (У меня такое чувство...Что сегодня будет превосходная ночь), и похоже предчувствие музыкантов не обмануло. Для команды вечер выдался очень даже удачным, так как ее включили в число претендентов сразу в шести категориях. Также по шесть номинаций урвали Maxwell и Канье Уэст.

Сюрпризы

Одним из разочарований вечера оглашения стало непопадание Lady Gaga в число претендентов на "Грэмми" в номинации "Лучший новый артист". Казалось, что уж она-то точно обеспечила себе место в этом списке, ведь дебютировав в музыкальной индустрии только года назад, певица уже получила несколько аналогичных наград. Так, на церемонии награждения Billboard Women In Music 2009 ("Женщины в музыке") Lady Gaga была названа "Восходящей звездой", а незадолго до этого Forbes признал ее "Открытием года. Но похоже, что Американская академия звукозаписи не взяла в расчет эти достижения эпатажной исполнительницы и решила поощрить других начинающих музыкантов. Таким образом, битва за "Грэмми" в номинации "Лучший новый артист" развернется между американской кантри-группой Zac Brown Band, протеже Тимбалэнда - Кэри Уилсон, музыкальным дуэтом из США MGMT, командой Silversun Pickups и британским поп-дуэтом The Ting Tings. Еще одним сюрпризом вечера можно по праву считать неудачу Уитни Хьюстон; она вовсе не попала в список номинантов на "Грэмми". Ранее все музыкальные критики в один голос твердили, что певица, которая вернулась в сентябре этого года на сцену с новым альбом I Look To You, обязательно будет в числе претендентов. Некоторые даже не сомневались, что она не только будет номинирована, но и победит в нескольких категориях. Список разочарованных музыкантов также пополнил певец Канье Уэст. Его многообещающий альбом 808s & Heartbreak не был номинирован на "Грэмми" ни в одной из основных категорий. Хотя Уэст и был представлен в шести номинациях, ни одна из них не является особо престижной. Немного удивили и ветераны рока U2. Группу выдвинули лишь в трех номинациях. Еще больше зрителей поразило, что U2 по числу номинаций обошел Брюс Спрингстин, чей новый альбом был неоднозначно встречен музыкальными критиками. Однако на вечере были и приятные сюрпризы. Рэпер Jay-Z заработал пять номинаций не за счет своего альбома, а благодаря совместным проектам и выступлениям с другими музыкантами.

Достойные соперники

Несмотря на то, что основная борьба в этом году развернется между Бейонсе, Свифт и Lady Gaga, можно с уверенностью сказать, что эти три дивы в случае проигрыша не станут рвать друг другу волосы и поливать грязью. Певицы уже не раз доказывали, что уважают творчество своих коллег и всегда готовы оказать им поддержку. Вспомнить хотя бы церемонию награждения MTV Video Music Awards, прошедшую в сентябре этого года. Тогда Свифт обошла Бейонсе в номинации "Лучшее женское видео". Разозлившись на такой исход событий, на сцену выскочил рэпер Канье Уэст и, выхватив у кантри-певицы микрофон заявил, что эту премию должна была получить Бейонсе. Последняя, в свою очередь, поспешила поддержать Свифт. В конце церемонии, когда Бейонсе вышла на сцену, чтобы получить награду за "Видеоклип года", она попросила Тэйлор присоединиться к ней. "Я помню, когда мне было 17 лет, когда я получила свою первую награду в составе Destiny’s Child, и это было одним из самых восхитительных моментов в моей жизни", - сказала Бейонсе, - Поэтому я бы хотела, чтобы Тэйлор вышла на сцену и получила удовольствие от своего момента". После обе певицы обменялись дружескими объятиями. Интересно, что на этой церемонии Бейонсе также конкурировала с Lady Gaga. Исполнительницы были представлены сразу в девяти номинациях. Журналисты пытались раздуть из этого события скандал, пытаясь представить исполнительниц чуть ли не заклятыми врагами. Но, в итоге Бейонсе и Lady Gaga получили по три награды. Кроме того, певицы признались, что восхищаются творчеством друг друга, а недавно даже записали совместную песню. Пока нельзя точно сказать, кто из трех певиц станет лидером по числу полученных в этом году "Грэмми". Учитывая, что у Бейонсе больше номинаций, она вполне может завоевать первенство. Хотя у Свифт и Lady Gaga тоже неплохие шансы на победу. Ниже приведен список претендентов на "Грэмми" в других важных номинациях: Лучшее женское вокальное поп исполнение (Best Vocal Pop Performance, Female) 1. Адель - Hometown Glory 2. Бейонсе - Halo 3. Кэти Перри - Hot N Cold 4. Pink - Sober 5. Тэйлор Свифт - You Belong With Me Лучшее мужское вокальное поп исполнение (Best Vocal Pop Performance, Male) 1. Джон Ледженд (John Legend)- This Time 2. Maxwell - Love You 3. Джейсон Мраз (Jason Mraz) - Make It Mine 4. Сил (Seal) - If You Don't Know Me By Now 5. Стиви Уандер - All About The Love Again Лучший вокальный поп-альбом (Best Pop Vocal Album) 1. The Black Eyed Peas - The E.N.D. 2. Колби Кайлат (Colbie Caillat) - Breakthrough 3. Келли Кларксон - All I Ever Wanted 4. The Fray - The Fray 5. Pink - Funhouse Лучшая танцевальная запись (Best Dance Recording) 1. The Black Eyed Peas - Boom Boom Pow 2. David Guettaи Келли Роланд - When Love Takes Over 3. Lady Gaga - Poker Face 4. Мадонна - Celebration 5. Бритни Спирс - Womanizer Лучший рок-альбом (Best Rock Album) 1. AC/DC - Black Ice 2. Eric Clapton & Стив Уиндвуд - Live From Madison Square Garden 3. Green Day - 21st Century Breakdown 4. Dave Matthews Band - Big Whiskey And The Groogrux King 5. U2 - No Line On The Horizon Лучший R&B-альбом (Best R&B Album) 1. Энтони Гамильтон - The Point Of It All 2. Индиа Ари - Testimony: Vol. 2, Love & Politics 3. Ledisi - Turn Me Loose 4. Maxwell - Blacksummers' Night 5. Чарли Уилсон - Uncle Charlie Лучший рэп-альбом (Best Rap Album) 1. Common - Universal Mind Control 2. Эминем - Relapse 3. Flo Rida - R.O.O.T.S. 4. Mos Def - The Ecstatic 5. Q-Tip - The Renaissance Полный список номинантов на "Грэмми" можно посмотреть здесь. 52-ая церемония вручения "Грэмми" состоится 31 января на арене Staples Center в Лос-Анджелесе. Пока не известно, кто будет выступать на шоу, но очевидно, что мероприятие не обойдется без громких имен. В прошлом году, к примеру, зрители могли насладиться творчеством U2, Coldplay, Кэти Перри, Пола Маккартни, Radiohead и других.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама