9sCXZpINzg3uNM4ZLjnd8Y9LyqWoeANoMzdzpbms
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Безысходная боль! Умер король...

Безысходная боль! Умер король...
Фото ©AFP
25 июня в 14:26 (1:26 26 июня по московскому времени) в лос-анджелеской больнице скончался король поп-музыки Майкл Джексон. Первые сообщения об этом на сайтах желтых изданий появились в течение часа после остановки сердца легендарного исполнителя. Эти сведения шокировали своей неправдоподобностью, несмотря на то, что немногим ранее стало известно о госпитализации Джексона. Вера в данную информацию окрепла после того, как о случившемся отрапортовали ведущие мировые информационные агентства. После того, как смерть певца подтвердили официально, все стали говорить только о нем... Джексон не дожил до своего 51-го дня рождения 65 дней.

Передозировка?

Известно, что проблемы с сердцем у Майкла Джексона возникли в арендуемом за 100 тысяч долларов лос-анджелеском доме (район Бель-Эйр). Звонок в службу спасения поступил в 12:22, а в медицинский центр Рональда Рейгана (медцентр Калифорнийского университета) его доставили в 13.14 в сопровождении сестры Ла Тойи и брата Джермеин. Бригада медиков была вызвана, когда певец начал испытывать проблемы с дыханием после того, как был сделан укол обезболивающего препарата демерола. Группа реаниматологов и кардиологов боролась за его жизнь в течение часа с небольшим, но в итоге констатировала остановку сердца. Сестра певца безудержно рыдала, а брат вышел на улицу и перед собравшимися репортерами объявил, что причиной смерти Джексона стала остановка сердца. Также он обратился с просьбой ко всем СМИ: "Наша семья просит о том, чтобы в это тяжелое время вы не вторгались слишком далеко в нашу личную жизнь. Наша любовь всегда будет с тобой, Майкл". Спустя три часа появились фото, как в больницу прибыла мама исполнителя Катрин Джексон.
Спустя несколько часов возле медицинского центра приземлился вертолет. Он транспортировал тело Джексона на аутопсию, где коронер должен установить обстоятельства внезапной или насильственной смерти. Обещано, что результаты вскрытия будут оглашены вечером 26 июня. Мировые информационные агентства распространили заявление адвоката Джексона Брайана Оксмена, что он действительно принимал сильнодействующие препараты, чтобы быть в форме перед началом своего британского турне. До первого из 50 лондонских концертов оставалось три недели. Адвокат заявил, что смерть исполнителя не стала сюрпризом. Он даже припомнил кончину Анны Николь Смит. По его словам, те нагрузки, то давление, которое на нее оказывало окружение и СМИ, не идет ни в какое сравнение с тем, что испытывал его подопечный. У Джексона осталось трое детей. Его жена Дебби Роув подарила ему сына Принца Майкла и дочь Пэрис Майкл. Также у него был второй сын - Принц Майкл II - рожденный неизвестной суррогатной матерью.

Черный день Голливуда

Первым о госпитализации Майкла Джексона сообщил американский сайт слухов о знаменитостях TMZ. Новости были осторожными. После этого американский телеканал Fox выдал в эфир сообщение, что информация о "состоянии его здоровья остается неясной". Следующим эстафету перехватил сайт газеты Los Angeles Times, где появилось сообщение, что певец находится в коме. Спустя 49 минут с момента смерти короля поп-сцены ресурс обновил информацию: "Врачи лос-анджелеской больницы объявили, что Джексон скончался во второй половине дня, после того, как его доставили в больницу в глубокой коме". Порталы он-лайн изданий и социальных сетей Facebook, MySpace, Twitter, AIM не справлялись с большим потоком посетителей и зайти на них можно было с переменным успехом. В последний раз такой наплыв пользователей наблюдался во время инаугурации Обамы. Известно, что редакторы Википедии из-за шквала новостей на шесть часов заморозили редактирование статьи о нем. Видеосообщения о смерти кумира миллионов транслировали на гигантском экране на нью-йоркской Times Square, где сразу же собралась огромная толпа прохожих. Один голландский турист признался, что у него есть с собой билет на июльский концерт Джексона. Он постоянно повторял: "Он - легенда. Он - гений". Кроме того, фанаты начали споры какая из песен Джексона останется его визитной карточкой для следующих поколений. Несомненными лидерами являются I Want You Back, Don't Stop Til You Get Enough, Billie Jean, Bad, Black or White, а также Earth Song. Все спешат поделиться своим мнением о творчестве ушедшего в мир иной певца. Так, на сайте BBC пользователи менее чем за 12 часов оставили более 1000 посланий. Их общий посыл сводится к осмыслению значимости его персоны, а также крикам: "Я скучаю по тебе!" Уже нашлись издания, подсчитавшие, какие убытки грозят промоутеру, взявшемуся организовать 50 концертов исполнителя в Лондоне. Компания AEG Live может потерять 491 миллион долларов. Кроме компании под финансовый удар попали и лондонский стадион O2 Arena, а также многочисленные спекулянты, наваривавшиеся на перепродаже билетов. Примечательно, что AEG Live застраховало свои возможные издержки по максимуму. Страховые компании не верили, что Джексон сможет провести запланированные выступления после стольких лет отсутствия на сцене. Между тем, продажа билетов на джексоновские концерты все еще не прекращена.

Фотогалерея: Взлеты и падения Майкла Джексона

1958-1981

До своего 51-летия Джексон не дожил два месяца. Исполнитель родился 29 августа 1958 года в городе Гэри (штат Индиана). Его отец был предприимчивым и верил, что его дети очень талантливы - он организовал группу Jackson Five. С 1964 года Майкл, который был седьмым из девяти отпрысков, играл на бубне, а позже стал вокалистом. Коллектив пользовался популярностью в 70-х годах, после того, как в 1969 году заключил выгодный контракт с лейблом Motown Records. В 1975 году Джексоны расторгли соглашение со звукозаписывающей компанией, уйдя к CBS Records. Motown Records отсудила у группы 20 миллионов долларов. Они были вынуждены сменить название на The Jacksons. Популярность группы немного упала, но до 1984 они продолжали плодить альбомы и ездить на гастроли. За это время Майкл успел записать четыре сольных альбома. В 1978 году вместе с Дайанной Росс он сыграл в мюзикле "Удивительный Волшебник из Страны Оз". А год спустя Джексон выпускает пластинку Off the Wall, которую назвали ярким прощанием с эпохой диско. Она разошлась тиражом 20 миллионов экземпляров.

1980-е

В ноябре 1982 года на полках музыкальных магазинов появился альбом Thriller. Именно тогда настал звездный час Майкла: 37 недель на вершине и два года в рамках чарта Billboard 200, восемь премий "Грэмми", тираж по всему миру - 104 миллиона копий. Джексон и его продюсеры быстро уловили тенденцию в мире шоу-бизнеса и принялись снимать клипы: в 1983 году вышел знаменитый "мини-фильм ужасов" на композицию Thriller. Певец к тому моменту развил и свой талант танцора. Его постоянно заносили во всевозможные рейтинги и копировали "лунную походку", впервые показанную во время исполнения песни Billie Jean. На волне успеха в 1983 году Джексон подписал контракт с Pepsi, но на съемках рекламного ролика получил ожоги всей поверхности лица. Год спустя он вернулся на сцену, спев Say Say Say дуэтом с Полом МакКартни. Также он планировал записываться с Фредди Меркьюри, но все так и осталось в планах. Зато сотрудничество с Лайонелом Ричи принесло хорошие дивиденды. Они написали песню We Are the World, которую ради благотворительности согласились исполнить целая когорта звезд. После выхода альбома Bad в 1988 году Джексон отправился в свое первое сольное турне. Именно в это время его фанаты начали замечать, что кожа темнокожего исполнителя посветлела. Майкл объяснил этот факт редкой болезнью витилиго. СМИ пестрили сообщениями о том, что певец перенес с десяток пластических операций, однако он сам подтвердил лишь три. Его имя обросло даже такой легендой, что он мессия, который спит в барокамере, чтобы кожа не старела.

1990-е

В это время он был суперзвездой. В телеэфир вышел скандальный клип на хит Black or White (альбом - Dangerous), который был разрешен к показу только после цензуры. Также Майкл продолжил снимать высокобюджетные впечатлящие видеоролики. Например, в одном из них снялся Эдди Мерфи. Певец приобрел поместье Neverland, где часто принимал гостей. А в 1993 году разгорелся первый сексуальный скандал. Дело быстро замяли, писали, что Джексон откупился от родителей мальчика, которые утверждали, что их сына развратили. В 1995 году вышел альбом HIStory: Past, Present & Future - Book 1, ставший сборником лучшего за годы творчества. Слова и дела Майкла горячо обсуждались в газетах, а из ярких событий можно вспомнить только дуэт с сестрой Джанет Джексон.

2000-е

Последняя пластинка Джексона Invincible вышла в 2001 году. Она должна была напомнить всем кто здесь герой, кого нельзя победить. Но альбом имел плохую критику и слабо раскупался. Он не повторил успех предыдущего релиза даже на половину. Спустя два года Майкл выпустил сборник величайших хитов Number Ones, который неплохо раскупался. А в конце 2003 года, после того как полиция обыскала ранчо Neverland, разгорелся новый секс-скандал вокруг его имени. Ему предъявили обвинения в семи случаях развращения малолетнего мальчика, которого он прежде напоил алкоголем. Оглашение приговора по этому делу состоялось в мае 2005 года. 2200 аккредитованных журналистов своими глазами увидели, как его оправдали по данному делу. Решение о невиновности Джексона было вынесено судом присяжных. Певец не забывал о работе во время процесса - в 2004 году он выпустил свою полную дискографию Michael Jackson: The Ultimate Collection' Box Set. После суда Майкл предпочел сбежать от всего мира в Бахрейн, где должен был при участии знаменитостей записать сингл в помощь пострадавшим от урагана "Катрина". Но коллеги предпочли держать дистанцию со скандальным исполнителем. Осенью прошлого года сын короля Бахрейна шейх Абдулла бин Хамад аль-Халифа, который приютил его в тяжелый момент, также разругался с Джексоном. Будущий монарх подал иск на семь миллионов долларов на короля поп-музыки, обвинив его в невыполнении контрактных обязательств.

Наши дни

Первые сообщения о том, что Майкл планирует грандиозное возвращение на сцену появились в конце февраля этого года. Спустя пару недель Джексон официально подтвердил эти данные, рассказав, что собирается дать последние в своей жизни гастроли. Он подписал контракт с промоутерской компанией AEG Live на 10 концертов в Лондоне в период с июля 2009 года по март 2010 года. Говорили, что это является операцией по спасению финансового положения звезды-должника. Фанаты раскупили почти все билеты в один миг. После этого было принято решение увеличить число выступлений в пять раз. Серию концертов оценили как минимум в 400 миллионов долларов. Планировалось, что вновь короля на сцене увидят более миллиона человек. Сообщались интересные подробности. Например, что Джексон будет выезжать на сцену на слоне, в его шоу будут участвовать десятки животных, он специально для гастролей арендовал дом в пригороде Лондона, а на концерты его будут доставлять исключительно на водном транспорте. Из-за этого самого турне исполнителю вчинили иск на 20 миллионов долларов. Свои претензии предъявила компания AllGood Entertainment. Дело в том, что осенью прошлого года Джексон и его менеджер Фрэнк Дилео подписали эксклюзивное соглашение на "возвращение короля" с этим организатором концертов. Планировалось, что летом 2010 года Майкл выйдет на сцену в составе The Jacksons, а после отправится в сольное турне. Но исполнитель сообщил, что его последние концерты будет организовывать другая компания. Два месяца назад западные таблоиды написали, что у Джексона обнаружили рак кожи. В историю особо никто не поверил, потому что в конце прошлого года курсировали данные о том, что он якобы страдает генетическим заболеванием и ему нужна пересадка легкого. На этот раз они утверждали, что ему предстоит болезненная операция по удалению большого количества кожи, включая кожу с его груди и носа. Примерно в это время певец сообщил, что первый концерт пройдет не 8, а 13 июля. Появились слухи, что таким диким способом хотят оправдать перенос концертов. Известно, что певец нанял личного тренера для восстановления физической формы. Им стал бодибилдер, который рассказал, что Джексон "категорически отказывается поднимать штанги, так как опасается, что это как-то скажется на его лечении". Также просочилась информация, что последнее время Майкл принимал пищу один раз в сутки. Сам Джексон тогда заявил: "Мне нужно лучше подготовиться к предстоящему последнему турне в моей музыкальной карьере".

Отклики

Первыми соболезнования родным и близким исполнителя выразили Мадонна, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер с супругой, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд (David Miliband), рэпер Ice T, велогонщик Лэнс Армстронг, актриса Джейн Фонда, исполнители Джастин Тимберлейк и Бритни Спирс. Со ссылкой на менеджера Мадонны Гая Озери появилась информация, что она планировала неожиданно появиться на первом концерте Майкла в Лондоне. Певица сказала: "Я всегда обожала Майкла Джексона. Я не могу перестать плакать после этой ужасной новости. Мир потерял одного из великих, но его музыка будет вечно жива". 25 июня Элтон Джон принимал знаменитых гостей на своем традиционном балу. Он узнал о смерти коллеги, когда был на сцене. Джон отреагировал незамедлительно, посвятив свою песню Don't Let the Sun Go Down on Me Майклу. На мероприятии присутствовали Лиз Херли, Хью Грант, Лили Аллен и Кэлли Осборн. Некоторые из них поспешно покинули веселую вечеринку. Представитель близкой подруги Джексона - актрисы Элизабет Тейлор - сообщил, что она была "раздавлена" сообщением о его смерти. Также перед СМИ выступил музыкальный продюсер Квинси Джонс, которому принадлежит заслуга невероятного взлета певца, как сольного исполнителя. "У меня просто нет слов. Всевышний соединил наши души и позволил нам работать вместе в 1980-е", - отметил он. А бывшая жена Джексона Лайза Мария Пресли (дочь Элвиса Пресли) рассказала о том, как тяжело родным детям певца, которых он так любил. Потом она подытожила: "Во всех отношениях - это огромная потеря. У меня нет слов". Особенно пронзительными стали слова министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда (David Miliband): "Никто не взлетал так высоко и не падал так низко. Упокойся с миром, Майкл!".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Ссылки по теме:

Новости
5 апреля 2012, 10:04
Культура
В крови Уитни Хьюстон нашли кокаин В крови Уитни Хьюстон нашли кокаин
1 марта 2012, 20:16
Культура
Джордж Майкл cпоет дуэтом с Адель Джордж Майкл cпоет дуэтом с Адель