xAuJofBfxRmX6DAZsK3vxdTAJCblC0YbiVBb5hXw
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российский гонщик Колтаков стал победителем первого дня третьего этапа ЧМ по спидвею в Алматы

Российский гонщик Колтаков стал победителем первого дня третьего этапа ЧМ по спидвею в Алматы
Фото предоставлены пресс-службой финала чемпионата мира по спидвею в Алматы
В Алматы на высокогорном катке "Медеу" завершился первый день третьего этапа 50-го, юбилейного финала личного чемпионата мира по спидвею (мотогонкам на льду), сообщает корреспондент Vesti.kz.

Победу в соревнованиях одержал российский гонщик Дмитрий Колтаков, который опередил австрийца Франца Цорна и своего соотечественника Дмитрия Хомицевича. Еще один финалист россиянин Виталий Хомицевич совершил ошибку и в перезаезд допущен не был.

Стоит отметить, что победителем первого полуфинала стал Колтаков, а со второго места в финал вышел Цорн. Во втором полуфинальном заезде победу праздновали братья Хомицевич: Виталий стал первым, а Дмитрий - вторым. Двукратный и действующий чемпион мира россиянин Даниил Иванов с самого старта лидировавший в этом заезде в итоге был дисквалифицирован из-за падения ограждения на лед, которого он коснулся.

Казахстанский гонщик Владимир Чеблоков, получивший от организаторов wild-card, в первом же заезде смог набрать дебютное очко на домашнем этапе чемпионата мира. Во втором старте он стал четвертым, а вот в следующих двух заездах ему не удалось финишировать из-за падений. В итоге Чеблокова в заключительном заезде отбора заменил другой казахстанец Павел Некрасов, который из-за падения шведского гонщика Никласа Свенсона, стал третьим и заработал один балл. В полуфинал первого дня казахстанские гонщики пробиться не смогли.

Больше всех очков в первый день набрал победитель - 18. Виталий Хомицевич занес в свой актив 16 баллов, Дмитрий Хомицевич и Игорь Кононов (Россия) - по 15, Даниил Иванов - 14, Цорн - 12, Харальд Симон (Австрия), Стефан Свенссон (Швеция) - по 8, чехи Антонин и Ян Клатовски - по 7, Ханс Вебер (Германия) - 5, Стефан Плетчахер (Германия) и Гюнтер Бауэр (Германия) - по 4, Никлас Свенссон (Швеция) - 2 и Пер-Андрес Линдстром (Швеция) - 1.

Напомним, что в соревнованиях, проводимых под эгидой Международной мотоциклетной федерации (FIM), принимают участие 18 спортсменов из шести стран, представляющих Австрию, Германию, Россию, Чехию, Швецию и Казахстан. За Казахстан на этом этапе выступает Владимир Чеблоков, который состязается с участниками чемпионата в основном составе. В запасе находятся казахстанцы Павел Некрасов и Денис Слепухин.

Программа третьего этапа чемпионата мира по спидвею в Алматы:
Программа проведения личного этапа чемпионата мира по спидвею на "Медеу" предполагает, кроме самих зрелищных гонок, проведение различных развлекательных мероприятий для зрителей. В частности, в перерыве между гонками будут разыгрываться призы и подарки от спонсоров, в числе которых главный приз - автомобиль. Зрители, пришедшие на соревнования, должны заполнить графу для номеров мобильных телефонов на отрывном талоне и на самом билете. Все отрывные талоны 15 февраля будут участвовать в розыгрыше автомобиля. Также организаторы соревнования порадуют участников и зрителей фейерверком и световым шоу. А самых преданных поклонников спидвея на льду ожидает автограф-сессия с пилотами по завершению соревнований 15 февраля.

В дни проведения соревнований для удобства зрителей чемпионата мира по спидвею Акимат Алматы принял решение добавить количество автобусов, курсирующих до ВСК "Медеу" на маршрутах №2, №6 (остановка по ул. Байтурсынова, чуть ниже ул. Сатпаева), а также №12 от остановки напротив гостиницы "Казахстан" (пр.Достык. уг. ул. Курмангазы).

15 февраля:
12:00 - Парад "ледовых гладиаторов"
12:30 - Начало соревнований (в программу мероприятий входят розыгрыши от спонсоров, награждение победителей, автограф сессия с пилотами).

Российский гонщик Колтаков стал победителем первого дня третьего этапа ЧМ по спидвею в Алматы. Фото 1
Российский гонщик Колтаков стал победителем первого дня третьего этапа ЧМ по спидвею в Алматы. Фото 2 Владимир Чеблоков

Российский гонщик Колтаков стал победителем первого дня третьего этапа ЧМ по спидвею в Алматы. Фото 3 Дмитрий Колтаков

Российский гонщик Колтаков стал победителем первого дня третьего этапа ЧМ по спидвею в Алматы. Фото 4 Даниил Иванов

Российский гонщик Колтаков стал победителем первого дня третьего этапа ЧМ по спидвею в Алматы. Фото 5 Виталий Хомицевич

Российский гонщик Колтаков стал победителем первого дня третьего этапа ЧМ по спидвею в Алматы. Фото 6 Франц Цорн

Российский гонщик Колтаков стал победителем первого дня третьего этапа ЧМ по спидвею в Алматы. Фото 7
Российский гонщик Колтаков стал победителем первого дня третьего этапа ЧМ по спидвею в Алматы. Фото 8
Российский гонщик Колтаков стал победителем первого дня третьего этапа ЧМ по спидвею в Алматы. Фото 9
Российский гонщик Колтаков стал победителем первого дня третьего этапа ЧМ по спидвею в Алматы. Фото 10
Фото предоставлены пресс-службой финала чемпионата мира по спидвею в АлматыСтавки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости