Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Янукович намекнул на вступление Украины в Таможенный союз

Президент Украины отметил, что они продолжают искать формы сотрудничества с ТС и относятся "к этому вопросу очень ответственно".

Янукович намекнул на вступление Украины в Таможенный союз
Президент России Дмитрий Медведев и президент Украины Виктор Янукович (слева направо) на форуме в Донецке. ©РИА Новости
Президент Украины Виктор Янукович намекнул на то, что они могут вступить в Таможенный союз, сообщает "РБК". Об этом он рассказал в Донецке на российско-украинском межрегиональном экономическом форуме, добавив, что Киев и Москва ищут формы сотрудничества в рамках ТС. По его словам, он неоднократно обсуждал эту тему с российским коллегой Дмитрием Медведевым, отметив, что Украина ищет формы сотрудничества с Таможенным союзом и "относится к этому вопросу очень ответственно". Янукович также подчеркнул, что украинская сторона должна проанализировать отношения участников ТС, а также увидеть результаты его работы.
"Мы понимаем, что мир меняется. Сегодня экономический кризис, который продолжается в мире, вынуждает многие государства искать разнообразные формы, как защищаться и как использовать имеющиеся возможности. Мы будем делать все, что будет соответствовать нашим национальным интересам", - заявил В.Янукович. В то же время Янукович отметил, что Украина готова вести партнерский диалог с Европейским союзом. "Что касается нашей перспективы, опять-таки есть две договаривающиеся стороны. Все будет зависеть от того, каким образом будет достигнут прогресс в ближайшее время. У нас есть соответствующие планы, и мы хотим услышать ЕС. Если их планы также не изменились, мы будем идти этим путем", - добавил он. Напомним, 18 октября Евросоюз отложил запланированный визит Януковича в Брюссель. Причиной тому послужило вынесения приговора экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, дело которой западные страны считают политически мотивированным. При этом верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон заявила, что приговор Тимошенко, осужденной на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году, может стать поводом для пересмотра европейско-украинских отношений.
Стоит отметить, что ранее Россия настаивала на интеграцииУкраины в ТС, связывая решение этого вопроса с возможностью предоставления украинской стороне скидки на газ. Но позже Москва отказалась от идеи затащить Киев в ТС и объявила о готовности обсуждать создание трехстороннего газового консорциума с ЕС на базе украинской газотранспортной системы (ГТС).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости