Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 29 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вероятность второй волны кризиса очень высока

Вероятность повторной рецессии в экономике США сохраняется на высоком уровне, считает известный экономист, профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini). Его цитирует РИА "Новости" со ссылкой на агентство Bloomberg. При этом Рубини, который еще в начале 2007 года предсказал наступление глобального финансового кризиса, прогнозирует "анемичное" состояние экономики Японии.
Китайская экономика может также пострадать от замедления экономического роста в США и Европе, отметил Рубини, выступая на конференции в Куала-Лумпуре. При этом экономист прогнозирует пересмотр показателя динамики ВВП США за второй квартал в сторону снижения из-за плохих данных с рынка недвижимости. Бюро экономического анализа министерства торговли США в четверг обнародует третью, окончательную оценку динамики ВВП страны во втором квартале текущего года. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, ожидают, что показатель экономического роста за апрель-июнь будет пересмотрен в сторону повышения - до 1,8% на поквартальной основе по сравнению со второй оценкой в 1,6%. Предпринимаемые в развитых странах меры жесткой экономии оказывают давление на уровень доверия домохозяйств и бизнеса к данным экономикам и заставляют потребителей откладывать расходы. Развивающимся странам, возможно, придется привыкнуть полагаться на внутренний спрос на фоне низких темпов экономического роста в развитых странах, полагает Рубини. Ситуация во втором полугодии будет хуже, чем в первом, из-за последствий трансформации государственной поддержки в меры экономии, заявил эксперт. "Наиболее вероятным сценарием является анемичное восстановление экономики, но я не исключаю возможность второй волны кризиса (в США)", - сказал Рубини. В конце августа Рубини заявлял, что рост экономики США в третьем квартале будет значительно ниже 1%, а вероятность очередной рецессии в стране составляет 40%. При наиболее благоприятном сценарии развития рост экономики США в течение многих лет будет ниже нормального уровня и не будет напоминать по траектории букву U.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости