qEfdvTmuzEcLm0LVK2Clo5Ep6qr7VJIKx3XMUvBV
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В результате кризиса в ЕС выросла теневая экономика

В результате кризиса в ЕС выросла теневая экономика
Фотоиллюстрация с сайта dsnews.ua
Исследования экономистов показали рост теневой экономики в странах Европейского союза, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По данным интернет-издания EUobserver, торговля товарами и предоставление услуг, не облагаемых налогом, за год увеличились с 0,3 до 0,9 процента в 14 странах ЕС. Не учтены торговля наркотиками и проституция. Показатели на уровне девяти процентов зафиксированы в Ирландии, Великобритании и Испании. В Бельгии, Австрии и Германии оказался самый низкий процент роста теневой экономики. В странах ЕС впервые наблюдается изменение в этом секторе за последние 15 лет. Австрийский экономист Фридрих Шнейдер отмечает, что в Бельгии, например, увеличились объемы строительных работ по выходным дням.
На севере Европы и в скандинавских странах непрозрачная экономическая деятельность составляет десять-18 процентов от реального ВВП. В Португалии и Италии уровень скрытой экономики достигает 20-25 процентов, а в прибалтийских странах, как Эстония, Литва, Румыния и Болгария - 36-39 процентов. Однако, лидерами в соотношении ВВП и скрытой экономики являются Украина и Грузия (57 и 68 процентов соответственно). В Белоруссии и Молдавии половина всей экономической деятельности приходится на теневую. В стратегическом плане, принятом правительством Казахстана, уделяется особое внимание повышению налоговых поступлений от теневой экономики. В частности, уполномоченным органам поручено проводить мониторинг крупных предприятий, осуществляющих деятельность в сфере подакцизной и алкогольной продукции.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости