Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Украина передумала судиться с Россией по газовым соглашениям

Министр энергетики Украины Юрий Бойко отметил, что они намерены менять действующие договоры исключительно в ходе переговоров.

Украина передумала судиться с Россией по газовым соглашениям
Министр энергетики Украины Юрий Бойко. Фото с сайта novostey.com
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что Киев отказался от идеи оспаривать в международных судах действующие газовые соглашения с Россией, подписанные в январе 2009 года при Юлии Тимошенко, пишет газета "Коммерсантъ-Украина". "Мы будем менять действующие договоры исключительно в ходе переговоров", - пообещал Бойко, объяснив такое решение "стратегическим характером отношений с Россией". Оспорить в Стокгольмском арбитражном суде газовые соглашения от 2009 года президент Виктор Янукович обещал еще летом, однако его российский коллега Дмитрий Медведев призвал не политизированность газовый вопрос.
Сейчас переговоры между Украиной и Россией ведутся в более конструктивном русле, и, по словам пресс-секретаря премьера Николая Азарова Виталия Лукьяненко, стороны "очень близки к окончательному результату". "Комментировать возможные договоренности мы не будем, чтобы не навредить", - добавил он. По словам высокопоставленного источника в Минэнерго, НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпром" уже разработали два основных сценария пересмотра газовых контрактов. Первый - создание консорциума на базе украинской газотранспортной системы (ГТС), а в второй - интеграция Украины в Таможенный союз. От снижения цен на газ в обмен на удешевление транзита, а также от договоренностей по Черноморскому флоту стороны, по словам собеседника издания, стороны отказались. "Сейчас речь идет о политическом решении на высшем уровне. Оно появится в ближайшее время", - отметил он.
Стоит отметить, что еще в сентябре-октябре этого года обе стороны неоднократно заявляли о прогрессе на переговорах и о сближении позиций, но никаких конкретных договоренностей пока нет. Украинская сторона считает цену на газ несправедливой и настаивает на том, что контракты были заключены незаконно.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости