EsNhRoP7IJABwjJ06NGcbFnqxPTTyliVcyEboeNy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Украина находится на пороге дефолта

Украина находится на пороге дефолта
Фото с сайта ukranews.com

Агентство Standard & Poor's понизило суверенные кредитные рейтинги Украины из-за ухудшающегося политического и экономического состояния в стране, которые могут привести к дефолту, то есть неспособности расплачиваться по долгам. Рейтинги по обязательствам в иностранной валюте упали с В/В до ССС+/С, а по обязательствам в национальной валюте - с В+/В до В-/С. Общий прогноз по рейтингам "негативный", что означает вероятность дальнейшего осложнения обстановки в кредитном сегменте украинской экономики. В случае дефолта Украина сможет погасить только 30-50 процентов долга, считают аналитики. По мнению кредитного аналитика Standard & Poor's Фрэнклина Гилла, руководство страны не сможет провести необходимые корректировки бюджета и реформировать банковскую систему до 2010 года, на который намечены новые президентские выборы. Негибкая политическая система повышает риски неисполнения кредитных обязательств, что и привело к снижению рейтингов. "Мы полагаем, что неустойчивость экономической ситуации в стране усугубляется отсутствием легкодоступных источников внешнего финансирования бюджета, вследствие чего правительство может прибегнуть к менее традиционному и в большей степени чреватому инфляцией финансированию долговых обязательств" - сообщил Гилл. Украина находится во главе списка 10 наиболее вероятных претендентов на объявление дефолта, который был составлен "Независимой газетой". В 2009 году правительство и корпорации страны должны погасить около 20 миллиардов долларов внешнего долга. Как пишет "Правда.мк", по степени девальвации валют украинская гривна заняла второе место (на первом - исландская крона), подешевев относительно доллара на 42 процента.

Верховная Рада Украины возложила ответственность за ситуацию на валютном рынке на президента страны Виктора Ющенко. Сегодня первый президент республики Леонид Кравчук выступил в эфире телеканала "Украина" с обращением к действующему главе государства, в котором порекомендовал уйти в отставку и назначить дату внеочередных президентских выборов. Они, по мнению Кравчука, помогут стране выйти из кризиса, сообщается на сайте "Росбалт".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости