gfKAqxayPlbV4DJ5uqTHqUOhcE6T9mzVSIuxcDsR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Турция испугалась повторения аварии в Мексиканском заливе

Турция испугалась повторения аварии в Мексиканском заливе
Коллаж из архива Vesti.kz
Транспортировка каспийской нефти будет осуществляться через трубопроводы Самсун-Джейхан и Бургас-Александруполис, пишут "Ведомости". Об этом заявил представитель министерства иностранных дел Турции Митхат Ренде (Mithat Rende). По словам министра экологии страны Вейсела Эрголу (Veysel Eroglu), за 15 лет в проливы Босфор и Дарданеллы попало 155 тысяч тонн нефти. При этом, 80 процентов проходящих через них танкеров устарели. "После катастрофы в Мексиканском заливе мир изменился. В проливах должны действовать новые правила", - отметил Ренде. По его словам, добыча нефти в каспийских проектах приведет к стремительному увеличению объемов перевозок. Представители турецкого правительства уже обсудили обходные пути транзита нефти с компаниями и трейдерами. "Некоторые компании думают, что транспортировка нефти через проливы обходится дешевле, чем нефтепроводы. Но они должны думать о "скрытых издержках", что возможный разлив нефти обойдется им в миллиарды долларов", - добавил Ренде. По оценке президента "Транснефти" Николая Токарева, транспортировка по нефтепроводу Бургас-Александруполис обойдется почти в два раза дороже, чем по проливам, а по Самсун-Джейхан - в три раза.
"Транснефть" и "Роснефть" уже согласились сотрудничать с турецким правительством. Американские компании предложили модернизировать проливы. Представитель Chevron заявил, что обходные пути для мазута не рассматриваются. По словам сотрудника турецкого офиса BP, готовится специальный документ по использованию путей в обход проливов. "Свобода проезда по проливу должна быть под контролем в интересах экологии и ради народа Турции", - заключил турецкий министр экологии. Напомним, 21 апреля в Мексиканском заливе у побережья США произошла авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon. Начавшаяся утечка нефти не остановлена до сих пор. Британская компания BP, которой принадлежала платформа, выплатила более 100 миллионов долларов компенсации.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости