Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Туркмения решила поставлять газ в Европу в обход России

Туркмения решила поставлять газ в Европу в обход России
Газопровод. Фото с сайта obozrevatel.com
Поставки газа из Туркмении в Европу будут производиться в обход России, сообщает "Коммерсантъ". Глава государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов Туркмении Ягшыгельды Какаев и генеральный директор немецкой RWE AG Юрген Гроссманн подписали долгосрочное соглашение о поставке туркменского газа на мировой рынок. RWE AG является участником проекта газопровода Nabucco, который не проходит по территории России. Туркменский газ планируется проводить в Европу через Турцию, так как этот путь на 300 километров ближе, чем до России.
По мнению президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, данное соглашение поможет диверсифицировать экспорт газа. Также по новому плану к декабрю этого года будет построен газопровод в Китай. Его мощность составит 40 миллиардов кубометров газа в год. По мнению аналитиков, Ашхабад по прежнему зависит от "Газпрома", который скупает до 50 миллиардов кубометров туркменского газа. В свою очередь Россия намерена подписать газовое соглашение с Азербайджаном. Дмитрий Медведев проведет переговоры с Ильхамом Алиевым на продажу "Газпрому" сырья с месторождения Шах-Дениз-2. Результаты договоренности станут известны в мае.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама