zOzpnH28HkQMA0uRDPCNcMUql47ln1wEGsZ0tXQF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Цены на продовольствие в мире выросли на треть

Цены на продовольствие в мире выросли на треть
Фото ©РИА Новости
Продовольственные продукты во всем мире подорожали на 33 процента по сравнению с июлем 2010 года, РИА Новости. Согласно докладу Всемирного банка, цены на продовольствие достигли пикового уровня, который наблюдался в 2008 году. В документе также говорится о том, что в данный момент мировые запасы продовольствия остаются на тревожно низком уровне, при этом внутренние цены на продукты постоянно колеблются.
Так, за год цены на кукурузу выросли на 84 процента, на пшеницу - 55 процентов, соевое масло - 47 процентов, на сахар - 62 процента. При этом также отмечается повышение цен на сырую нефть, топливо выросло в цене на 45 процентов по сравнению с прошлым годом. В докладе Всемирного банка говорится и о том, что продовольственный кризис затронул более 12 миллионов жителей стран Африканского рога. В регионе наблюдается резкое повышение цен на продукты питания, в связи с чем местным жителям необходима гуманитарная помощь. Причиной голода в ряде регионов становятся войны, политическая нестабильность и засуха. Всемирный банк отмечает, что даже в странах, где люди не испытывают нужды многие слои населения страдают от последствий повышения цен на продукты питания. Специалисты организации призывают правительства выработать политику, которая позволит обезопасить уязвимые слои населения в случае продовольственного кризиса.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости