Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Прямая трансляция EFC 37
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Центробанк Германии остался недоволен планом помощи Греции

Немецкие банкиры считают, что из-за соглашения с МВФ Германия будет вынуждена "включить печатный станок", что подорвет стабильность ЕС.

Центробанк Германии (Бундесбанк) раскритиковал план Европейского союза по выделению Греции кредита в 30 миллиардов евро (40,6 миллиарда долларов) на восстановление экономики, пишет The Daily Telegraph. Как говорится во внутреннем отчете Бундесбанка, план, сформированный слишком поспешно, был не согласован с центробанками стран ЕС. Из-за соглашения ЕС и Международного валютного фонда (МВФ) на выделение дополнительных 15 миллиардов евро (20,3 миллиарда долларов), Германии придется покупать греческие облигации, для чего необходимо включать печатный станок. А это, по мнению немецких банкиров, угрожает стабильности всего Евросоюза.
Кроме того, в докладе МВФ назван "фондом по увеличению инфляции" (Inflation Maximising Fund) вместо International Monetary Fund (название фонда на английском языке). Кроме того, главный банк Германии, возглавляемый Акселем Вебером (Axel Weber), известным своими консервативными взглядами, призывает разработать процедуру исключения государств из еврозоны в случае невыполнения ими необходимых макроэкономических требований. В конце марта член правления Бундесбанка Тило Саррацин (Thilo Sarrazin) даже посоветовал Греции заявить о своем банкротстве. Напомним, что в феврале 2010 года Греция объявила дефолт в связи с огромным долгом страны и высоким дефицитом бюджета. К середине марта министерства финансов 16 стран Евросоюза определились с мерами, необходимыми для помощи Греции. Позднее страны-участницы еврозоны поддержали план экстренной финансовой помощи совместно с МВФ. Однако канцлер Германии Ангела Маркель тогда заявила, что изначально план предполагал прибегнуть к помощи МВФ лишь в крайнем случае. Ранее европейцы предпочитали поиски внутриевропейского решения для поддержания стабильности единой валюты. Греция, в свою очередь, обвинила немецкие банки в том, что они наживаются на спекуляциях с местными облигациями.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости