Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Страны Персидского залива учредили Валютный союз

Страны Персидского залива учредили Валютный союз
Фото из архива Vesti.kz
Страны Персидского залива создали единый Валютный союз, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра финансов Кувейта Мустафа аш-Шимали. В состав Союза вошли Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и Кувейт. "Соглашение о создании Валютного союза залива вступило в силу в ходе проходящего сейчас в Кувейте 30 совещания глав государств и правительств шести стран, входящих в состав Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ)", - рассказал министр. Между тем, "управляющие центральными банками стран региона разработают хронологическую программу создания Центрального банка залива для подготовки перехода аравийских монархий к единой валюте".
Вместе с тем, два других члена ССАГПЗ, Объединенные Арабские Эмираты и Султанат Оман, все еще воздерживаются от вступления в Валютный союз. Кувейтские СМИ ранее сообщали, что благодаря посредническим усилиям Кувейта на саммите будет объявлено о присоединении ОАЭ к Валютному союзу. Однако это предположение пока не подтвердилось: на саммите еще не было заявлений об изменении эмиратской позиции по этому вопросу. Отмечается, что создание единой валюты Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара и Кувейта предварительно намечено на следующий год. Для этого странам-участницам придется провести ревальвацию национальных валют по отношению к доллару США. Таким образом, саудовский риал должен быть ревальвирован на 2,94 процента, бахрейнский динар - на 1,09 процента, катарский риал - на 4,54 процента и кувейтский динар - на 5,15 процента. Однако четыре страны пока еще не определились с ее названием, наиболее широко обсуждаемые варианты "динар залива" или "риал залива".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама