Dq3LaSfw9x3ePg1fiQeKwz9cYH199UlZHLsqUwx5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На рынке добровольного страхования в РК сохраняется отрицательная динамика

На рынке добровольного страхования в РК сохраняется отрицательная динамика
Несмотря на общее восстановление страхового рынка Казахстана, за девять месяцев 2010 года сегмент добровольного имущественного страхования (ДИС) по-прежнему демонстрирует отрицательную динамику роста страховых премий. Такие данные приводятся в исследовании рейтингового агентства "Эксперт РА Казахстан" - "Рынок добровольного имущественного страхования: проблемы и перспективы развития". По информации аналитиков компании, сумма собранных премий в сегменте ДИС за указанный период составила 61,6 миллиарда тенге (417,6 миллиона долларов), что на 2,6 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Среди основных сдерживающих факторов развития ДИС аналитики выделяют - низкий уровень конкуренции и высокую долю кэптивного страхования (когда дочерняя страховая компания страхует риски материнской). Основной же причиной падения рынка за последние два года стала высокая зависимость страхового рынка от корпоративного сектора страны и, в частности, от деятельности крупных финансово-промышленных групп. Однако, несмотря на значительные потери, рынок ДИС по-прежнему доминирует на страховом рынке страны - на него приходится более 50 процентов всех собранных в 2009 году премий. По словам аналитиков, объемы кэптивных и псевдостраховых операций значительно сократятся с отменой действующего режима налогообложения страховщиков. Компаниям, желающим увеличить свой страховой портфель в будущем, сейчас стоит заняться развитием розничных продуктов, пока они располагают значительными ресурсами, полученными за период высоких прибылей от кэптивного страхования.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости