Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Рост российских бирж поднял курс рубля

Российские индексы РТС и ММВБ поднялись на 1,61 и 0,65 процента соответственно, тогда как американская Nasdaq упала на 0,25 процента.

На прошедшей неделе рубль вернул позиции, растерянные ранее, и укрепился к бивалютной корзине. Доллар по отношению к российской валюте подскочил на 60 копеек, а евро - на 74 копейки. Укрепление рубля происходило на фоне ралли на российских торговых площадках, а также роста цен на углеводороды. Так, индекс ММВБ вырос за пять дней работы на 0,65 процента, а РТС - на 1,61 процента. Ряд аналитиков выражают уверенность, что такой позитивный настрой сохранится на российских биржах до конца лета. Мировые биржи не имели столь однозначной динамики. В частности, в США индекс Dow Jones завершил неделю с ростом на 0,19 процента, а индекс Nasdaq - падением на четверть процента. Также и в Европе: британский FTSE 100 упал на полпроцента, а немецкий DAX и французский САС 40 практически не изменились. Котировки японского индекса Nikkei сократились на 0,18 процента.
Что касается макроэкономических показателей, то здесь основной негатив приходил из США. ВВП самой крупной экономики мира сократился во втором квартале на 1 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это четвертое подряд понижение главного экономического показателя США. Первое падение ВВП на 0,3 процента было официально зарегистрировано в третьем квартале 2008 года, в четвертом квартале было объявлено о вступлении американской экономики в стадию рецессии, падение составило 6,2 процента. В первом квартале текущего года ВВП упал на 6,4 процента. В итоге падение оказалось самым продолжительным с начала ведения статистики в 1947 году. Индекс потребительского доверия в США упал в июле на 46,6 пунктов по сравнению с падением на 49,3 процента в предыдущем месяце. Спрос на товары длительного пользования понизился в июне на 2,5 процента до суммарной величины в 158,6 миллиарда долларов - в противовес росту в мае и апреле.
Немногим лучше оказалась динамика ВВП Великобритании. Во втором квартале экономика Туманного Альбиона упала на 0,8 процента, а в первом и вовсе на 2,4 процента. Промышленное производство в Японии поднялось на 2,4 процента в июне, показав рост четвертый месяц подряд.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости