Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Российские нефтяники заплатят Венесуэле миллиард долларов за Хунин

Российские нефтяники заплатят Венесуэле миллиард долларов за Хунин
Фото из архива Vesti.kz
Российские нефтяные компании выплатят Венесуэле один миллиард долларов в качестве "входного билета" в проект по разработке шестого блока месторождения Хунин, сообщает РИА Новости. Такое заявление сделал премьер-министр России Владимир Путин на пресс-конференции в Каракасе. "Хочу передать документы на первый транш в размере 600 миллионов долларов", - сказал премьер. Как ранее заявил глава "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, эти средства уже выплачены Национальным нефтяным консорциумом России (ННК). Более того, по словам премьер-министра РФ, российская сторона готова выплатить Венесуэле еще один миллиард долларов в качестве бонуса в случае предоставления дополнительных месторождений для разработки. Путин также заявил о готовности России предоставить Венесуэле кредит в размере 2,2 миллиарда долларов.
По словам Богданова, на 2 апреля было назначено подписание учредительных документов и регистрация совместного предприятия. 60 процентов созданной компании будет принадлежать Petroleos de Venezuela (PdVSA), 40 процентов - российскому консорциуму, в состав которого входят пять крупнейших нефтяных компаний страны. В течение месяца назначат директора СП, им станет представитель PdVSA. Богданов отметил, что в этом году предприятие будет заниматься в основном "бумажной работой". К геологоразведке СП сможет приступить в 2011 году. В этом году ННК вложит в геологоразведочные и организационные работы на блоке "Хунин 6" 60-80 миллионов долларов. Общие инвестиции в проект в ближайшие 25 лет составят около 20 миллиардов долларов. 1 февраля в Москве было подписано соглашение по созданию совместного предприятия. Членами ННК кроме "Сургутнефтегаза" также являются "Лукойл", "Роснефть", ТНК-ВР и "Газпром нефть". По словам лидера Венесуэлы Уго Чавеса, СП планирует добывать 50 тысяч баррелей нефти в день в 2014 году, а к 2017 году этот показатель достигнет 450 тысяч баррелей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама