r84lkjkJB8t1HYNWrNqJMeuwcuoVpP5rurwoZYvx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия снизит стоимость газа для Армении в 2010 году

Россия снизит стоимость газа для Армении в 2010 году
Фото РИА Новости. Иван Руднев
Россия готова снизить стоимость поставляемого газа в Армению с целью получить право на строительство новой атомной электростанции (АЭС) на ее территории, пишет "Коммерсантъ". Накануне в Москве президенты России и Армении Дмитрий Медведев и Серж Саргсян обсудили энергетические вопросы в рамках переговоров об экономическом сотрудничестве. По информации издания, в настоящее время "Газпром" согласовывает снижение для Еревана цены на российский газ в 2010 году с 200 до 180 долларов за тысячу кубометров. Согласно действующему договору, вступившему в силу с 1 апреля 2009 года, Армения платит за российский газ по 154 доллара за тысячу кубометров.
На встрече лидеров двух стран также обсуждалось строительство в Армении новой АЭС. Как известно, атомная станция, расположенная в 30 километрах от Еревана уже почти выработала свой ресурс. До конца срока ее эксплуатации осталось семь лет, поэтому армянские власти планируют построить новый энергоблок на ее территории. В свою очередь, Россия рассчитывает, что право на строительство АЭС получит ЗАО "Атомстройэкспорт". Стоимость проекта для Армении оценивается в 2,9 миллиарда долларов (2 миллиарда евро). Напомним, что в текущем году испытывающая экономические трудности республика получила от России кредит на 500 миллионов долларов. В данный момент "Газпром" является единственным поставщиком природного газа в Армению, тогда как его добыча в этой стране отсутствует. За 2007 год российский газовый гигант продал в Армению 2,05 миллиарда кубометров топлива.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости