zAhLWYfZgrrAlm4O2HCC2ghUy0i6L4e3fiZuMZB8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия поделила туркменский газ с Китаем и Ираном

Россия поделила туркменский газ с Китаем и Ираном
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В текущем году Россия, Китай и Иран купит у Туркмении примерно по 10-12 миллиардов кубометров газа, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявил анонимный источник в "Газпроме". В то же время, Москва купит газ по 190, Тегеран - по 170, а Китай - по 120 долларов за тысячу кубометров. Анонимный туркменский чиновник подтвердил стоимость топлива. "В контрактах учтено все, и эти условия изначально были слишком разными", - отметил он, упомянув кредит госбанка Китая на четыре миллиарда долларов. По словам чиновника, на эти деньги будет освоено газовое месторождение Южный Иолотань. Поэтому цена для Китая снижена.
Глава исследовательской компании East European Gas Analysis Михаил Корчемкин заявил, что политика "Газпрома" в Туркмении правильна, так как при закупке всего 10-12 миллиардов кубометров туркменского газа госбюджет России теряет до миллиарда долларов. По его словам, это происходит из-за нулевой таможенной пошлины при перепродаже газа в Европу. ""Газпром" недополучит еще примерно столько же прибыли, поскольку в условиях профицита газа в Европе туркменский газ заместит российский", - отметил Корчемкин. При этом Европа стремится поставлять туркменское топливо по газопроводу Nabucco. По оценке эксперта, даже поставки газа в Австрию, являющуюся самой дальней точкой Nabucco, стали бы для Ашхабада нстолько же выгодны, как сотрудничество с "Газпромом". В то же время, Туркмения увеличила оценку запасов месторождения Южный Иолотань до 16 триллионов кубометров. Это превращает его в крупнейшее в мире. Кроме того, Ашхабад намерен до 2030 года утроить добычу газа за счет разработки месторождения на шельфе Каспия. В марте в Европейской комиссии сообщили, что строительство Nabucco зависит от согласия Туркмении на договор с Европейским союзом о поставках газа в течение 30 лет. Без выполнения данного условия, финансирования проекта не будет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости