5q48x5Y1UDgz2W2IRp7MJW7MIz2eSMfx2AxsF9Yx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Проект "Северного потока" изменили по настоянию немецких военных

Проект "Северного потока" изменили по настоянию немецких военных
Фото ©AFP
Оператор морской части газопровода "Северный поток" согласился изменить проект строительства трубы, которая будет проложена в территориальных водах Германии, пишет немецкое издание Focus. Nord Stream AG проложит 47 километров газопровода не по самому дну Балтийского моря, а в специальных рвах, которые будут защищать газопровод от потенциальных повреждений.
На изменении проекта настояло руководство бундесвера, заявившее, что газопровод проходит в зоне учений военно-морских сил страны. Летом 2009 года немецкие военные просили изменить маршрут "Северного потока" и написали по этому поводу официальное письмо. Они объяснили это тем, что будущий газопровод должен пройти рядом с морским полигоном около острова Рюген. Против прокладки газопровода выступали и польские бизнесмены, заявившие, что ветка "Северного потока" помешает проходить в местный порт Свинемюнде на границе с Германией большим судам с осадкой более 15 метров. Строительство водной части "Северного потока" началось 6 апреля , когда были уложены первые трубы. Газопровод соединит Россию и Германию по дну Балтийского моря, что позволит Европе получать дешевый газ, так как из его стоимости будет исключена оплата странам-транзитерам. Основные акционеры проекта - "Газпром" (51 процент), германские E.On и BASF (по 20 процентов), голландская Gasunie (девять процентов). В скором времени ожидается вхождение пятого акционера - французской GdF (с девятью процентами за счет сокращения долей E.On и BASF).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости