xRV1Vnut14F8u8jZXfnftvSNOKkt9AUuscoQG1Wx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пенсионным фондам запретили работать через посредников

Пенсионным фондам запретили работать через посредников
Пенсионный фонд России. Фото с сайта bal-con.ru
Пенсионный фонд России (ПФР) ввел новые правила, запрещающие негосударственным пенсионным фондам осуществлять работу через посредников в лице банковских сетей и физических лиц, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на письменное заявление первого зампреда правления ПФР Александра Куртина. В частности. в письме Куртина говориться о "необходимости наличия трудовых отношений между НПФ и физическим лицом, уполномоченным на подписание договоров и уведомлений". Таким образом, договор об обязательном пенсионном страховании (ОПС) с гражданином должен заключаться должностным лицом НПФ, действующим на основании устава. "Подписывать уведомления о вновь заключенных договорах об ОПС от имени НПФ и уведомлять ПФР о вновь заключенных договорах могут физические лица при условии заключения НПФ с ними трудовых отношений", - добавил Куртин. Согласно новым порядкам, НПФ фактически теряет возможность работать на открытом рынке ОПС.
По словам представителя ПФР Мариты Нагоги, данные меры, в первую очередь, призваны защитить граждан от мошенничества со стороны агентов, которые и заключают договора между гражданами и НПФ. Так, в Твери несколько жителей стали клиентами НПФ, при этом не заключив соответствующие соглашения. В общей сложности в России было выявлено 300-400 аналогичных нарушений. По данным Федеральной службы по финансовым рынкам, на 1 апреля число клиентов НПФ по ОПС превышает 5,5 миллиона человек. Доля НПФ на рынке пенсионного страхования составляет десять процентов. Пенсионные накопления формируются в ПФР за счет отчислений работодателя в размере шести процентов от заработной платы сотрудников младше 1967 года рождения. Эти средства инвестирует Внешэкономбанк, причем гражданин имеет право выбора места инвестирования своих накоплений. В настоящее время лицензии на ведение деятельности по ОПС выданы 130 НПФ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости