Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 28 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Оптимизм участников мирового сырьевого рынка исчерпан

Нефть североморского сорта Брент за неделю подешевела на 6,5 процента до 44,6 доллара за баррель. Стоимость техасской легкой нефти марки WTI повысилась на 17 процентов до 42,38 доллара за баррель из-за перехода на мартовские контракты. В результате этого за неделю разница между стоимостью Brent и WTI сократилась с 12 до 2 долларов за баррель.

Медь подешевела на девять процентов до 3109 долларов за тонну. Причиной стала публикация данных об экономическом росте Китая. В 2008 году экономика страны выросла только на девять процентов. Это самый низкий показатель за последние шесть лет. Переживающий кризис Китай является крупным потребителем сырья. Поэтому алюминий тоже упал в цене на 11 процентов до 1326 долларов за тонну. Кроме того, свинец упал в цене на 9,6 процента, олово - на 1,6 процента. Тем не менее цинк подорожал на два процента, никель - на 2,6 процента из-за роста мирового промышленного спроса.

На мировом рынке драгоценных металлов золото и серебро подорожали, так как инвесторы увеличили их закупки в условиях мирового кризиса. Цены на золото повысились на пять процентов до 875,75 доллара за унцию. Цены на серебро - также на пять процентов до 11,34 доллара за унцию. Платина и палладий, использующиеся в автомобильной промышленности, подешевели из-за падения мирового спроса на автомобили. Платина - на 1,6 процента, палладий - на 0,5 процента.

Ухудшение ситуации на мировых сырьевых рынках было связано не только с новыми данными по Китаю. 23 января опубликована статистика, показавшая что в Великобритании с июля 2008 года происходит рецессия. 24 января президент США Барак Обама заявил, что кризис в экономике беспрецедентен. Безработица в США достигла 26-летнего максимума.

На прошлой неделе участники мирового рынка сырья надеялись на то, что спрос будет выше предложения. По их мнению, сокращение производств и антикризисные программы правительств должны были обеспечить рост цен.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости