Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 26 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ОПЕК отложила работу 40 нефтяных проектов на 4 года

Страны-члены ОПЕК отменили или приостановили до 2013 года около 40 промышленных проектов в области разведки, добычи, переработки нефти и строительства нефтепроводов, сообщает РИА Новости. Ранее ОПЕК сообщала о планах государств-членов организации запустить около 150 новых нефтяных проектов. Совокупный бюджет составил около 500 миллиардов долларов. Однако тогда страны-экспортеры нефти рассчитывали на определенные экономические показатели.

Так, мировая потребность в нефти должна была достигнуть 90 миллионов баррелей в сутки, а цена на баррель колебаться в области 80 долларов ближайшие пять лет. В февральском докладе ОПЕК прогнозирует снижение мирового спроса на нефть в 2009 году на 0,67 процента, то есть на 0,58 миллиона баррелей в день. "Мировая потребность в нефти продолжит снижаться по сравнению с минувшим годом и, как ожидается, такая негативная тенденция продолжится по крайней мере первые три квартала текущего года", - говорится в документе.

Среднее потребление в сутки составит 84,7 миллиона баррелей. Дальнейшие изменения нефтяного рынка в условиях мирового финансового и экономического кризиса поставили под сомнение необходимость некоторых проектов. Нефтедобывающие страны начали пересмотр перспективности и срочности ряда проектов, несколько из которых оказались отменены или отложены.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Ссылки по теме:

Новости