Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Объявлен второй этап тендера на разработку иракской нефти

Объявлен второй этап тендера на разработку иракской нефти
Иллюстрация с сайта fedpress.ru
Иракское правительство объявило второй этап тендера на разработку месторождений нефти, пишут "Ведомости". На треть нефтяных запасов Ирака претендуют 45 добывающих компаний, в том числе три российские. Всего на торги были выставлены 14 месторождений с общим запасом в 41 миллиард баррелей. Они вошли в состав десяти лотов, за которые правительство Ирака намерено получить 1,2 миллиарда долларов в виде разовых платежей за лицензии. "Предполагается, что бонус по каждому контракту составит 100-150 миллионов долларов. При этом Ирак получит по 25 процентов во всех проектах", - заявил министр нефти Хусейн аль-Шахристани. По словам заместителя директора департамента министерства нефти Абдул-Махди аль-Амиди, "претенденты могут создавать консорциумы для участия в тендере, но доля каждого участника должна быть не меньше десяти процентов, а заявку можно подавать максимум на четыре лота".
Всего участвовать в торгах будут 45 компаний, среди которых Anadarco Petroleum, BG Group, BHP Billiton, BP, Chevron, ExxonMobil, Eni, Total, Turkiye Petrolleri, а также российские "Лукойл", "Газпром нефть" и "Роснефть". В конце июня Ирак привел первый этап тендера. 37 компаний претендовали на право разрабатывать десять месторождений с запасами более 47 миллиардов баррелей. Однако участники охарактеризовали условия тендера как "неприемлемые". В результате был заключен единственный контракт с ВР и CNPC, которые получили право на разработку месторождения Румейла с запасами 17,7 миллиарда баррелей. На этот раз Багдад объявит новые условия и повторно пригласит компании, участвовавшие в первом туре.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама