YJZxG0QYoBAXKeX7yRurHRr0nu2jgnhECxQ8sOsh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нобелевский лауреат по экономике предложил отказаться от евро

Нобелевский лауреат по экономике предложил отказаться от евро
Пол Кругман. Фото ©AFP из архива Vesti.kz
Лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман (Paul Krugman) назвал наличие евро проблемой, сообщает "Вести.Ru". Экономист отметил, что после появления идеи об общей валюте начались споры о том, подходит ли для этого Европа. Главным вопросом была способность европейских стран справляться с экономическими трудностями, которые охватывают только часть еврозоны. Проблемой является то, что при единой валюте невозможно провести девальвацию в пользу проблемных стран.
По словам Кругмана, текущий кризис общеевропейской валюты вызван отсутствием экономического механизма, который заменил бы девальвацию. Эксперт отметил, что главная проблема Греции заключается в том, что экономического роста здесь не будет еще годы из-за отличия расходов и цен от других стран еврозоны. То же самое наблюдается в Испании. "И все-таки, если вы послушаете многочисленные дискуссии на тему кризиса евро, вы увидите, что участники этих словесных баталий совершенно игнорируют именно этот ключевой факт чувствительности настройки евроэкономики. При единой валюте эту ручку настройки вертеть бесполезно - под приборной панелью ничего нет, - подчеркнул Кругман. По его словам, если экономисты взглянут правде в глаза, то возникает вопрос - нужна ли Европе общая валюта. К концу прошлой недели курс евро снизился до минимального уровня за последние два года. Опасения инвесторов вызвало сокращение бюджетных расходов в европейских странах, способное ухудшить финансовое положение региона.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости