Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Нобелевская премия по экономике вновь досталась американцам

В Стокгольме объявлены победители Нобелевской премии 2011 года по экономике. В этом году лауреатами стали американские ученые - Томас Саргент (Thomas J. Sargent) из университета Нью-Йорка и Кристофер Симс (Christopher A. Sims), представляющий Принстонский университет. Как сообщается на официальном сайте Нобелевского комитета, экономисты удостоены награды за эмпирические исследования причин и ожиданий в макроэкономике.
Сардженту удалось показать, что структурная макроэконометрика может применяться для анализа постоянных изменений в экономической политике. В свою очередь, Симс разработал метод под названием "векторная авторегрессия" для анализа влияния временных изменений в экономической политике на экономику. В частности, Симс применял этот метод для оценки влияния изменений центральным банком процентной ставки на экономику. Как подчеркивается в пресс-релизе Нобелевского комитета, методы, разработанные Саджентом и Симсом в настоящее время являются неотъемлемыми инструментами макроэкономического анализа. "Экономика" - это последняя, шестая номинация самой известной и денежной премии в мире. Победители по остальным пяти категориям (физиология и медицина, физика, химия, литература и премия мира) были объявлены на прошлой неделе. Денежные награды будут вручены 10 декабря в Стокгольме и Осло (премия мира) 10 декабря в день кончины Альфреда Нобеля. Премия по экономике не упоминалась в завещании Альфреда Нобеля. Она была учреждена гораздо позже - в 1968 году шведским Госбанком в связи с его 300-летием. С тех пор банк ежегодно отчисляет на награждение сумму, равную одной Нобелевской премии - 10 миллионов шведских крон (1,48 миллиона долларов). Отметим, что чаще всего Нобелевскую премию по экономике получали ученые из США - в общей сложности 47 человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама