Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Надежды на восстановление подняли американские биржи

Экономики Германии и Франции вышли из рецессии, эксперты ожидают того же и от США. Однако повышение коснулось на прошлой неделе лишь американских бирж.

Ожидания восстановления крупнейшей в мире американской экономики подтянули фондовые биржи страны. Так, индекс Dow Jones Industrial Average завершил пятничную торговую сессию ростом на 0,39 процента, Standard & Poor's 500 – на 0,69процента, а Nasdaq Composite – на 0,53 процента. Основанием для оптимизма биржевиков послужили данные с рынка труда США, который сократился на 0,1 процента. В июле работу потеряли "всего" 247 тысяч человек, что является наименьшим показателем с августа 2008 года. Тенденцию поддержали азиатские биржи. Промышленное производство в Китае выросло за истекший месяц на 10,8 процента. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,15 процента, японский Nikkei - на 0,76 процента, а южнокорейский Cospi прибавил 1,71 процента. Несмотря на поступившие положительные новости из Евросоюза, торговые площадки Старого света закрылись в красной зоне. Так, по данным статистики, ВВП двух крупнейших в экономическом плане стран Европы - Германии и Франции - вырос на 0,3 процента в обоих случаях. Однако индексы все равно упали: немецкий DAX - на 1,7 процента, а французский САС 40 и британский FTSE - на 0,83 и 0,87 процента соответственно.
Российские биржи завершили неделю разнонаправленно. Если РТС прибавил более половины процента, то ММВБ потерял 2,53 процента. При этом, торги на Московской валютной бирже проходили в положительной динамике, но к концу недели трейдеры стремились зафиксировать прибыль, что в итоге привело к падению котировок. Антилидерами на ММВБ стали "Газпром" и "РусГидро", бумаги которых обвалились на 2,88 и 3,28 процента соответственно. На РТС в лидерах роста оказались отрасли электроэнергетики (1,17 процента) и металлургии (1,41 процента).
На валютном рынке доллар растерял свои позиции, укрепившиеся на прошлой неделе. На пятницу Банк России установил курс американской валюты на уровне 32,14 рубля, что почти на 55 копеек ниже курса четверга. Единая европейская валюта также подешевела на 36 копеек до 45,81 рубля. Курс евро к доллару составил 1,42.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости