oJLmLzNrHDAw0PcnsBfPdEq4II5mGF9C6YpnIXzH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Медведев назвал слияние "Газпрома" и "Нафтогаза" непродуктивным

Медведев назвал слияние "Газпрома" и "Нафтогаза" непродуктивным
Дмитрий Медведев. Фото © РИА Новости из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев назвал слияние российского "Газпрома" и украинского "Нафтогаза" "непродуктивным", сообщает РИА Новости. Глава РФ отметил, что объединение компаний - достаточно сложное дело как для украинских партнеров, так и в целом для работы. "Но если говорить о создании совместных каких-то проектов, совместных предприятий, где бы объединялись различные газовые и газотранспортные активы не путем прямого соединения, а путем объединения, допустим, отдельных звеньев, то, мне кажется, это вполне возможно, причем на взаимовыгодной основе и с учетом пожеланий сторон", - сказал Медведев.
По его словам, слияние - это "дело непродуктивное, потому что (еще раз говорю) переговоры на эту тему в полном смысле никогда не велись". В то же время Медведев подчеркнул, что такую возможность он намерен обсудить со своим украинским коллегой Виктором Януковичем. "Я бы сейчас не отказывался ни от чего и ничего не предвосхищал. Встретимся с Виктором Федоровичем, поговорим", - сказал он. Российский лидер также отметил, что в основе обсуждения данного вопроса должны лежать предельно точные расчеты. "Напомню, что "Газпром" стоит около 150 (по самой нижней оценке) или 200 (по высокой оценке, относительно высокой) миллиардов долларов. "Нафтогаз" стоит поменьше, при всем уважении к нему", - сказал Медведев. Он добавил, что у российского газового гиганта уже есть ряд подобных проектов не только с "близкими соседями и близкими друзьями, такими, как Белоруссия, например", но и с такими крупными компаниями, как ENI, EON. "И там как раз модель такая: берутся несколько активов и соединяются. Это уже проще, а, с другой стороны, достаточно интересно", - сказал президент России. Напомним, что идею объединить "Газпром" и "Нафтогаз" 30 апреля предложил премьер-министр России Владимир Путин. После этого пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков пояснил, что предложение Москвы подразумевает не поглощение "Нафтогаза" "Газпромом", а создание новой компании. Это также поможет установлению взаимовыгодных условий сотрудничества на долгосрочную перспективу.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости