Pbl3WEK6Qc1LZyXnpOJdaDWMOh8dthMX5rV5rRBk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Литва решила избавиться от российского газа

Литва решила избавиться от российского газа
Карта Литвы. Фото с сайта evropa.org.ua
Правительство Литвы намерено построить газопровод Amber из Литвы в Польшу пропускной способностью до пяти миллиардов кубометров газа в год, пишет "Коммерсантъ". Проект был предложен еще в 2008 году как альтернатива "Северному потоку", однако после утверждения проекта Nord Stream "Газпромом", Amber был отложен. В данное время Россия является единственным поставщиком газа в страну.
Операторы газотранспортных систем Литвы и Польши Lietuvos Dujos и Gaz System уже подписали соглашение по строительству газопровода протяженностью 360 километров в Польше и 80-100 километров в Литве. Стороны рассчитывают, что половину предпроектных работ - около 300 миллионов евро (392 миллиона долларов) - возьмет на себя Европейская комиссия (ЕК), а остальные средства будут вложены участниками проекта. ЕК решит вопрос о целесообразности проекта в начале 2011 года. Польша надеется построить газопровод к 2015 году. В случае реализации проекта Amber станет частью системы газопроводов Балтии. Тогда в латвийское Инчукалнское подземное хранилище газа можно будет закачивать сжиженный природный газ Литвы и Польши и зимой возвращать его в Польшу и Германию. Lietuvos Dujos эксплуатирует 1,9 тысячи километров транспортных и 8,1 тысячи километров распределительных газопроводов. 37,1 процента акций компании принадлежит "Газпрому". Она импортирует и реализует 40 процентов газа в Литве. Gaz System принадлежит 14 компрессорных станций в Польше и 9,7 тысячи километров газопроводов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости