Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Курс рубля снизился на 5,7 процента за семь месяцев

Биржевая неделя завершилась падением американских индексов и ростом европейских. Российские и азиатские закрыли торги разнонаправленно.

По прогнозам министерства экономического развития России реальный эффективный курс рубля снизится в 2009 году на 8,2 процента. Прошедшие семь месяцев показали, что в действительности эти цифры будут немного выше. Так, за январь-июль рубль подешевел к валютной корзине на 5,7 процента, а именно на 6,7 процента - к доллару, и на 8,3 процента к евро. 7 августа доллар стоил 31,18 рубля (+ 5 копеек к предыдущему дню), а евро - 44,92 рубля (+ 14 копеек). Российские фондовые биржи закончили неделю разнонаправленно. Если индекс ММВБ подрос на 2,14 процента, то РТС - снизился на 0,34 процента. Более чем на процент опустились котировки электроэнергетического и телекоммуникационного сегментов. Преобладание медвежьих настроений в конце недели было связано с негативным фоном на западных торговых площадках, а также снижением цен на нефть. Большая часть негатива шла из США: все три главных индекса завершили неделю падением. Dow Jones упал на 0,27 процента, Standard & Poor's 500 - на 0,56 процента, а Nasdaq Composite - ровно на процент.
Что касается европейских бирж, то они закончили торговую сессию в "зеленой зоне". Немецкий DAX вырос на 1,74 процента, французский САС 40 - на 1,44 процента, а FTSE - 0,84 процента. Аналитики уже выразили надежды, что у экономических лидеров континента Германии и Франции рецессия завершится ростом ВВП уже в 2010 году. Инфляция в июле сократилась в зоне евро на 0,6 процента годовых, однако спрос на розничную продукцию также упал. Курс евро составил 1,43 доллара.
Азиатский торговые площадки, так же как и российские, завершили сессию вразнобой. Если японский индекс Nikkei прибавил 0,23 процента, а южнокорейский Cospi - 0,7 процента, то гонконгский Hang Seng обвалился на 2,51 процента.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости