Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кристин Лагард предупредила о мировой экономической катастрофе

Мировая экономика оказалась под угрозой глобальной катастрофы, если США объявят дефолт по своим долговым обязательствам, пишет Утро.ru. Об этом в интервью телеканалу ABC заявила новый директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард По ее словам, вопрос о повышении потолка заимствования США должен быть решен, поскольку это может стать "настоящим шоком и плохой новостью для экономики США". "Поэтому я надеюсь, что у обеих партий (республиканцев и демократов) хватит разума осознать масштаб вызова, стоящего не только перед Соединенными Штатами, но и перед остальным миром", - пояснила Лагард.
Глава МВФ также отметила, что в число "неприятных последствий" входят повышение процентных ставок, депрессия на фондовых рынках, рост безработицы и снижение уровня инвестиций. "Конечно, это поставит под угрозу не только экономику США, но и стабильность в целом. Мы обеспокоены этим и очень надеемся, что компромисс будет найден до истечения крайнего срока", - резюмировала она. В настоящий момент верхний предел заимствования США, по состоянию на май, составляет 14,3 триллиона долларов. Из-за этого Вашингтон не может выпускать новые облигации и продавать их инвесторам для финансирования выплат по текущим долгам. Таким образом, если до 2 августа он не будет повышен, то США ждет дефолт. Ранее министр финансов США Тимоти Гайтнер предупредил, что "дефолт может вызвать более сильный финансовый кризис, чем тот, после которого страна только сейчас начинает восстанавливаться".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости