P1jt6PBNzOJvHll21KTQ4wFY5dbPGhY6dUmZ41J6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские банки оказались под давлением

Высокая конкуренция вряд ли позволит крупным игрокам банковского рынка (АО "Народный банк Казахстана", АО "Казкоммерцбанк", АО "БТА Банк") продемонстрировать опережающий рост на рынке кредитования в текущем году. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в инвестиционной компании "Тройка Диалог Казахстан". Анализируя опубликованные данные АФН по банковскому сектору за февраль, в инвесткомпании отмечают, что сектор понес небольшой убыток, поскольку банки по-прежнему делают значительные отчисления в резервы в качестве страховки от возможных рисков. В феврале объем отчислений составил 3,4 процента среднего кредитного портфеля, тогда как уровень просроченной задолженности продолжил медленно расти (в феврале он повысился на 0,5 процента до уровня 21,8 процента).
Лишь у нескольких банков доход на капитал превысил 10 процентов по КСБУ (Казахстанские стандарты бухгалтерского учета), многие банки с трудом избежали убытков. Хотя формальные показатели капитализации банков остаются на высоком уровне и удовлетворяют минимальным требованиям регулятора, но учитывая, что 30-процентный доход - это начисленный, но не полученный доход, более слабым банкам в среднесрочной перспективе для роста, вероятно, потребуется реальный капитал, считают в компании "Тройка Диалог Казахстан". В этих условиях потенциальным катализатором роста может быть "очищение" балансов, отмечают аналитики. Запуск эффективного механизма работы с "плохими" кредитами (по оценкам "Народного банка Казахстана", это произойдет не ранее второй половины 2011 года) и последующее высвобождение резервов могли бы улучшить ситуацию, поскольку без такой поддержки у большинства банков вряд ли возможно масштабное улучшение качества активов.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости