VXfuVAVLiAn3NBsOIxF234M2XmRMVe8iYpZRFPFV
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Греция готова работать с "Газпромом" по "Южному потоку"

Греция готова работать с "Газпромом" по "Южному потоку"
Фото с сайта weblo.com
Греция согласилась создать совместное предприятие с "Газпромом" для осуществления проекта South Stream ("Южный поток"), пишет "Коммерсантъ". Заявление об этом сделал греческий премьер Георгиос Папандреу во время вчерашнего визита в Москву. По словам Папандреу, соглашение между сторонами будет подписано в ближайшее время. Он добавил, что "процесс создания СП для строительства греческой части практически завершен, как и подготовка ТЭО". Как уточнили в Кремле, подписание соглашения ожидается "в ближайшие месяцы".
Кроме того, перед переговорами в Москве греческий премьер пообещал, что его страна обратится в органы Евросоюза с просьбой включить "Южный поток" в систему трансъевропейских энергетических сетей (TEN-E). Получение статуса TEN-E дает право получать проекту финансирование из бюджета ЕС и поддержку по линии Совета ЕС и Еврокомиссии. Этот статус уже имеют проекты Nabucco и Nord Stream ("Северный поток"). Отмечается, что в ответ на шаги Греции по проекту South Stream Москва поддержала строительство нефтепровода Бургас-Александруполис, который должен стать альтернативой нефтепроводу Самсун-Джейхан. "Мы исходим из того, что наших ресурсов хватит на оба проекта", -отметил российский премьер Владимир Путин на встрече с Папандреу. По словам пресс-службы Путина, дело осталось за согласием Болгарии. Газопровод "Южный поток", который является совместным российско-итальянским проектом должен быть проложен по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну. Далее две его ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию. Накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер провел переговоры по этому проекту в Софии с болгарским президентом Георгием Пырвановым и премьером Бойко Борисовым.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости