Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Газпром" не дал бюджету заработать на высоких ценах на нефть

"Газпром" не дал бюджету заработать на высоких ценах на нефть
Иллюстрация из архива vesti.kz
В марте-апреле 2010 года было зарегистрировано падение нефтегазовых доходов российского бюджета, пишут "Ведомости" со ссылкой на министерство финансов РФ. Это происходило, несмотря на рост цен на нефть. Причиной стала выплата задолженности "Газпрому" в размере 60 миллиардов рублей (два миллиарда долларов). Вышеуказанная сумма - это деньги, которые монополия переплатила в прошлом году в качестве экспортной пошлины по требованию федеральной таможенной службы (ФТС). Один из сотрудников "Газпрома" признал, что таможенники начали погашение долгов. Так, со слов Александры Суслиной из Экономической экспертной группы, поступления в казну от экспорта газа в марте по сравнению с февралем сократились почти в пять раз - с 27 миллиардов рублей (898 миллионов долларов) до 5,6 миллиарда рублей (186 миллионов долларов).
Конфликт "Газпрома" с ФТС из-за оформления таможенных деклараций продолжался весь минувший год. Экспортер сдает две декларации - временную (предварительно) и полную (по факту поставки). Таможенники требуют оформлять их на территории РФ. Концерн же оформлял в России только временную, а окончательную - в Европе, где подписывался акт приема топлива. В связи с этим таможня забраковала более 600 окончательных деклараций "Газпрома". Учтены были лишь временные, где экспортируемые объемы указываются с запасом и, соответственно, с переплатой пошлины. Еще одной причиной снижения нефтегазовых доходов от экспорта является обнуление пошлины на восточносибирскую нефть, заявляет представитель минфина. По его словам, с мая казна потеряет также и от освобождения от пошлины поставок газа на Украину. Бюджет недополучит до 206 миллиардов рублей (6,8 миллиарда долларов). Впрочем, по мнению Суслиной, указанные факторы не окажут заметного влияния на состояние казны. Эксперт считает, что если цены на нефть резко не упадут, доходы все равно будут выше плана. "За четыре месяца уже собрано почти 38 процентов запланированного", - сказала эксперт.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама