Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Forbes раскритиковал инициативу Назарбаева о создании мировой валюты

Forbes раскритиковал инициативу Назарбаева о создании мировой валюты
Петер Бофингер. Фото с сайта welt.de

В американском деловом журнале Forbes появилось интервью с известным экономистом Петером Бофингером (Peter Bofinger), который выступил с критикой предложения Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о введении глобальной валюты, сообщает "Азаттык Радиосы".

"Последняя инициатива Назарбаева о введении глобальной валюты "акметал" вряд ли будет реализована", - заявил Бофингер. По его мнению, решением проблем международной финансовой системы станет не новая валюта, а укрепление таких институтов Бреттон-Вудской валютной системы, как Международный валютный фонд.

 

Инициативу Назарбаева поддерживают "интеллектуальный создатель евро" канадский профессор Роберт Манделл, а так же министр иностранных дел России Сергей Лавров. Однако многие российские политики также считают проект создания "акметала" финансовой утопией. Назарбаев выступил с идеей о создании единой мировой валюты на II Астанинском экономическом форуме. Он предложил назвать ее "акметал". Президент отметил, что это предварительное название, происходящее от древнегреческого "акме" (высшая стадия развития).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама