Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Фондовые биржи мира вошли в зеленую зону роста

Фондовые биржи мира вошли в зеленую зону роста
Биржа. Фото с сайта russiablog.org
На минувшей неделе торговые индексы практически всех финансовых регионов мира находились на позиции роста. Американский NASDAQ вырос на 7,3 процента, то есть до 1887 пунктов - максимального значения с октября 2008 года. Рост S&P-500 составил 7 процентов (940 пунктов), а Dow Jones - 6,9 процента (8744 пунктов). Европейские биржевики тоже не отставали от трансатлантических коллег, играя на повышении котировок. В итоге британский FTSE вырос за неделю на 6,3 процента. Прошедшие пять рабочих дней оказались для индекса Туманного Альбиона самыми удачными с начала года. Схожие показатели были и у французского CAC 40 и немецкого DAX.
В зеленой зоне находились и российские торговые площадки ММВБ и РТС. Дорожавшая нефть вкупе с позитивным внешним фоном подбросили фондовые индексы на 2,92 (до 966 пунктов) и 2,41 процента соответственно (до 925 пунктов). Оптимизма мировым биржам придали американские корпорации, показавшие неплохую отчетность за второй квартал и первое полугодие. В частности, хорошую прибыль, несмотря на кризис, привлекли в период с апреля по июнь компании высоких технологий Google и IBM, 1,5 и 3,1 миллиарда долларов соответственно. Банк Goldman Sachs получил прибыль в 3,44 миллиарда долларов, что почти на 70 процентов больше, чем годом ранее. Лучше прогнозов оказалась и макроэкономическая ситуация у ведущих экономик мира. По мере действия стимулирующего пакета ВВП Китая вырос во втором квартале до 7,9 процента в годовом выражении, тогда как в первом квартале рост составлял еще 6,1 процента. Промышленное производство в июне в США упало на 0,4 процента, что стало наименьшим падением за год. На валютном рынке ситуация была менее однозначной. Европейская валюта выросла по отношению к американской на 1,1 процента до 1,41 доллара за евро. Фунт стерлингов также вырос к "американцу" на 0,8 процента. Но по отношению к японской валюте доллар подорожал до 93,66 иен. Курс рубля установился на отметке 31,78 единиц за доллар.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама