Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Федеральная резервная система США пошла ва-банк

Федеральная резервная система США пошла ва-банк
Бен Бернанке. Фото AFP

На минувшей неделе Федеральная резервная система США (ФРС) пошла на рекордное понижение базовой учетной ставки, по которым выдаются межбанковские кредиты. И без того низкий уровень в один процент упал до исторического минимума между нулем и 0,25 процентов. Таким образом, США практически исчерпала монетарный инструментарий для стимулирования спроса и экономического роста в целом. На этом фоне неоправданно обнадеживающими выглядят заявления Бена Бернанке, главы ФРС США, о том, что с его стороны будут приняты все возможные средства для восстановления роста в стране и удержания внутренних цен на стабильном уровне.

Разве что скупка правительственных облигаций может помочь в этом затяжном падении. Еще большее снижение ставки продемонстрировал центральный банк Японии. В целях недопущения чрезмерно высокого спроса на национальную валюту базовая учетная ставка была снижена с 0,3 до 0,1 процента. Этот шаг принес краткосрочные результаты. Доллар, стоивший в начале прошлой недели, 87,12 иены поднялся до 89,38 иен. Кроме того, в случае дальнейшего укрепления курса иены, власти Японии выразили готовность проводить валютные интервенции на международные рынки. Слухи о том, что Центробанк Англии вслед за ФРС сведет базовую ставку к нулю играли против фунта стерлинга.

Масла в огонь добавила отчетность по дефициту государственного бюджета. Он достиг максимального значения за 15 лет ведения статистики и составил 16 миллиардов фунтов стерлингов. К тому же на 51 процент упал объем ипотечного кредитования. В итоге фунт обновил исторический минимум относительно евро, за который давали 95 пенсов. Фондовые биржи закрыли неделю преимущественно с красной зоны. Американский индекс Dow Jones упал на 0,3 процента до 8579,11 пунктов. Британский FTSE 100 снизился более чем на один процент до 4286,93 пунктов. Немецкий DAX потерял 1,26 процентов, французский CAC - 0,26 процентов.

Почти на один процент упал главный японский показатель деловой активности Nikkei - до 8588,52. Исключение составил Nasdaq, который поднялся на 12,8 пункта (0,23процента). Российский индекс РТС потерял 19 декабря 5,1 процента и остановился на отметке в 634,22 пункта. Казахстанская фондовая биржа KASE также оказалась в общем тренде, понизившись на 2,3 процента до 906,04 пунктов. Курс тенге по итогам недели понизился до 120,46 за доллар. Девальвация за пять дней торгов составила 0,5 процентов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама