QjdRY4vpMrwqRisfqAgOjjmhq7fVKCQb0zrwwHhP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Еврозона выделит Греции кредит на 30 миллиардов евро

Еврозона выделит Греции кредит на 30 миллиардов евро
Жан-Клод Юнкер. Фото ©AFP
Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что еврозона может предоставить Греции кредит в размере 30 миллиардов евро (примерно 40,1 миллиарда долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на греческие СМИ. По словам Юнкера, процент по кредитам будет стабильным, в районе пяти процентов. Глава Еврогруппы уточнил, что займ будет осуществляться на двусторонней основе, с участием всех 16 стран-членов еврозоны. "Структура помощи такова, чтобы Греция получила возможность вернуться на рынки (заимствования) в нормальных условиях", - сказал председатель Ерогруппы.
В свою очередь, греческий премьер Георгиос Папандреу приветствовал решение министров еврозоны, но заявил, что Греция не обращалась в ЕС с просьбой о выдаче кредита. Однако, по словам Папандреу, Афины удовлетворены тем, что схема поддержки получила окончательное оформление. Напомним, что Греция не может выплатить 300-миллиардный долг. Процент по заимствованиям страны является рекордно высоким в еврозоне. Накануне вновь ухудшилась долговая ситуация Афин, а доходность по ее суверенным бондам достигала исторического максимума. Ранее Папандреу заявлял, что страна к концу мая этого года соберет 15,5 миллиарда евро (20,6 миллиарда долларов) в фонд покрытия бюджетного дефицита. Для этих целей правительство планирует продать семилетние государственные облигации.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости