426TcfbcgPqNjK0KggybGyjHGrJbhyMRFk5HTx5d
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Европа сократила и отсрочила помощь украинскому "Нафтогазу"

Европа сократила и отсрочила помощь украинскому "Нафтогазу"
Фото с сайта naviny.by
Европа согласилась предоставить Украине лишь часть запрошенных денег и с отсрочкой до 2010 года, пишет "Коммерсантъ". Евросоюз, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Всемирный банк дадут национальной компании "Нафтогаз Украины" лишь 1,7 миллиарда долларов вместо 4,2 миллиарда долларов. Украина получит деньги только после проведения президентских выборов в январе следующего года, когда новый лидер примет стратегию реформирования газовой отрасли. Таким образом, международная финансовая помощь оказалась в 2,5 раза меньше запрошенной суммы, которая была нужна Украине для обеспечения бесперебойной транспортировки газа и заполнения газохранилищ. Как заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, ЕБРР выделит 750 миллионов долларов для произведения текущих расчетов, 450 миллионов долларов на модернизацию газотранспортной системы даст ЕИБ, а остальные 500 миллионов долларов предоставит Всемирный банк.
То, что деньги поступят в Киев лишь в начале следующего года, может серьезно поколебать состояние "Нафтогаза". В течение ближайших трех дней национальной нефтегазовой компании необходимо изыскать более 600 миллионов долларов, чтобы оплатить июльские поставки российского газа в объеме 3,3 миллиарда кубометров. Как отмечают в "Нафтогазе", для погашения финансовых обязательств компании может быть задействован ее уставный фонд, увеличенный до 2,45 миллиарда долларов. Однако для оплаты поставок газа Украине данных средств до конца года явно не хватит. В связи с тем, что у компании не хватает собственных средств на текущие расчеты, агентство Fitch Ratings недавно понизило кредитные рейтинги "Нафтогаза" до дефолтного уровня с прогнозом дальнейшего ухудшения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости