OB4vmHVviUorVq4fZsSPMa01HKKauSshzHS0kRkL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экспортное лидерство России ослабнет из-за падения спроса на газ

Экспортное лидерство России ослабнет из-за падения спроса на газ
Коллаж РИА Новости.
Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что в ближайшие несколько лет мировой спрос на голубое топливо значительно сократится, передает РИА Новости. От этого пострадают, в первую очередь, крупнейшие экспортеры газа - Россия, Иран, Катар. В результате сокращения экспортных поставок газа, в частности, у России ослабнут рычаги контроля над странами-потребителями и транзитерами. Кроме того, снижение цен на топливо приведет к усилению позиций конкурентов "Газпрома". Тем не менее, Россия сохранит лидерство среди поставщиков газа в Европу.
Как подсчитали эксперты МЭА, падение спроса приведет к избыточному предложению газа на рынке. К 2015 году таких "излишков" топлива накопится в размере не менее 250 миллиардов кубометров. Главными факторами понижения спроса станут меры по увеличению энергоэффективности в развитых странах, а также законодательные ограничения в рамках борьбы с изменением климата. МЭА представляет собой орган ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), призванный содействовать мировому сотрудничеству в энергетической сфере. Агентство образовано в 1974 году со штаб-квартирой в Париже. Всего в агентстве насчитывается 28 стран-участниц: США, Канада, большинство европейских государств, Турция, Северная Корея, Япония, Австралия и Новая Зеландия.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости