sbpWleB9epbsTDYX6gLm1ltgTm6rSHtaFaWNxYsw
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экономические проблемы КНР негативно отразились на мировых рынках

Экономические проблемы КНР негативно отразились на мировых рынках
Александр Кочубей. Фото с сайта identitygroup.com.ua
На мировых фондовых рынках инвесторы продают становящиеся все более рисковыми активы, пишет "Коммерсантъ". По словам исполнительного вице-президента инвестиционного банка Lombard Odier Darier Hentsch & Cie Александра Кочубея, к отрицательному влиянию на рынки греческой долговой проблемы добавились попытки Китая ограничить экономический рост. 4 мая Народный банк Китая в третий раз с начала года увеличил процентные ставки отчислений в резервный фонд по вкладам банков. За счет снижения кредитования Пекин намерен избежать перегрева экономики. Так как Китай является одним из основных потребителей сырья, цены на последнее падают, что снижает котировки на мировых биржах.
Так, акции казахстанской компании ENRC подешевели больше, чем у других участников FTSE 100 и на Лондонской фондовой бирже в целом, пишет Finance Markets. Стоимость ценных бумаг компании упала на 11,34 процента, котировки чилийской Antofagasta упали на 8,66 процента, швейцарской Xstrata - на 7,87 процента, а казахстанского "Казахмыса" - на 7,41 процента. Российский фондовый рынок падает быстрее, чем мировой. Портфельный управляющий "Пилгрим Эссет Менеджмент" Ольга Изюмова отмечает, что еврозона является одним из крупнейших рынков российского сырья и проблемы в Греции приводят к падению спроса на него. Экономические трудности Китая также влияют на биржи России. Поэтому российские индексы, по оценкам аналитиков "Велес Капитала" снизились на четыре-семь процентов. 5 мая индекс Казахстанской фондовой биржи (KASE) снизился на 3,43 процента. Больше всего подешевели акции металлургического холдинга ENRC. Падение котировок составило 12,9 процента. При этом за месяц индекс KASE снизился на 8,9 процента, а с начала года - на 2,5 процента. Однако за год данный показатель увеличился на 75,5 процента.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости