od27XF4G8iy7G1hRWj4JjuAv89N4rapGGpjYzZuE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ЕБРР спрогнозировал спад экономики в Европе и Центральной Азии на 5,2 процента

ЕБРР спрогнозировал спад экономики в Европе и Центральной Азии на 5,2 процента
Фото ©AFP

Впервые с января 2009 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) изменил прогноз экономического роста в этом году, пишут "Ведомости". Аналитики банка считают, что по итогам года спад экономики стран Европы и Центральной Азии составит около 5,2 процента. 

От мирового экономического кризиса наиболее сильно пострадают страны Прибалтики, экономика каждой из которых сократится более чем на 10 процентов. В Украине спад составит около 10 процентов. ЕБРР также ухудшил прогноз по России с прироста в 1 процент до снижения в 7,5 процента. В своей оценке специалисты опирались на данные министерства экономического развития и торговли РФ, которое оценило снижение ВВП за первый квартал 2009 года в 9,5 процента по сравнению с аналогичным показателем 2008 года.

Причиной пересмотра прогноза ЕБРР назвал уменьшение мирового потребления и промышленного выпуска. Тем не менее, аналитики высказывают мнение, что прогноз может быть ухудшен в дальнейшем, так как безработица и неплатежи по кредитам будут продолжать расти. 

В конце апреля Международный валютный фонд (МВФ) также изменил прогноз экономического развития на 2009 год. В 2009 году организация предполагает снижение мирового ВВП на 1,3 процента. Тем не менее, прогноз по странам бывшего СНГ, разработанный МВФ, остается пессимистичным. Аналитики сообщили, что в 2009 году в России экономика сократится на шесть процентов, а в Украине - на восемь.

 

Источник: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/05/12/195048 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости