Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Дубайский международный финансовый центр предложил Персидскому заливу ввести новую валюту

Дубайский международный финансовый центр предложил Персидскому заливу ввести новую валюту
Вид Дубаи

Дубайский международный финансовый центр, расположенный в Объединенных Арабских Эмиратах, призвал нефтедобывающие страны Персидского залива ускорить введение единой резервной валюты и создать общий для арабских стран Центральный банк, сообщает РИА Новости. В докладе, подготовленном финансовой организацией, предлагается создать к январю 2010 года валютный союз шести стран региона.

В него войдут Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Кувейт и Оман. Эти страны уже имеют общую интеграционную структуру в виде Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. В проекте единая арабская валюта называется "халиджи", что в переводе означает "залив". Предполагается, что первоначально она будет привязана к доллару. С течением времени "халиджи" переориентируется на мультивалютную корзину. 45 процентов отводится доллару, 30 - евро, 20 - японской иене и 5 процентов - фунту стерлингов. Введение "халиджи" и создание единого Центрального банка позволит странам Персидского залива более спокойно пережить глобальный экономический кризис, считают арабские эксперты. Окончательное решение о готовности арабских стран к финансовой интеграции может быть принято на аравийском саммите в конце декабря.

Совокупный ВВП стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, достиг в 2007 году 1022 миллиардов долларов. На долю ОАЭ, Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара, Кувейта и Омана приходится 41 процент мировых запасов нефти и 23 процента запасов газа. С января 2008 года на территории стран-членов Совета действует режим общего рынка.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама