Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Директорам российских госкомпаний урежут вознаграждения

В министерстве экономического развития РФ считают, что главы госкомпаний не должны получать больше одного миллиона рублей.

Министерство экономического развития России урежет вознаграждения директорам государственных компаний до миллиона рублей (33 тысячи долларов), пишут "Ведомости". Данное ограничение содержится в методике расчета вознаграждения профессиональных директоров. Оно призвано пресечь злоупотребления с бонусами в некрупных госкомпаниях, отмечают чиновники в ведомстве. Издание отмечает, что некоторые крупные госкомпании платят своим директорам гораздо больше миллиона рублей. Так, независимые директора "Роснефти" Андрей Костин и Ханс-Йорг Рудлофф получили за 2006 и 2007 годы по 200 тысячи долларов, а Александр Некипелов - 185 тысяч долларов. Вознаграждение каждому члену совета директоров "Газпрома" в 2009 году составило 15 миллионов рублей (497 тысяч долларов). Однако поверенные государства в совете "Роснефти", в частности, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов и глава "Транснефти" Николай Токарев, как и раньше не получат ничего, отмечает близкий к компании источник.
Управляющий директор Ассоциации независимых директоров Александр Филатов считает, что один миллион рублей является низкой планкой. По его мнению, если государство хочет привлечь в госкомпании квалифицированных директоров, ее нужно повысить. С 2009 году по решению президента государство заменяет чиновников в госкомпаниях на профессиональных директоров. Они делятся на профессиональных поверенных, которые голосуют по директиве государства, и независимых директоров, которые могут не учитывать мнения своего акционера. По данным министерства, профессиональные директора есть в 269 из 300 госкомпаний страны, большинство из которых поверенные.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости