tlY84eWTkq8pJ5nes8agAkHuqPkxfVfM8YrCj1jX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дерипаска расстанется с активами Байкальского ЦБК

Дерипаска расстанется с активами Байкальского ЦБК
Олег Дерипаска. Фото РИА Новости Алексей Даничев
Олег Дерипаска решил передать половину акций Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), пишет "Коммерсантъ". 25,07 процента акций БЦБК получит его партнер Николай Макаров в обмен на долю в холдинге "Континенталь Менеджмент". Еще 25 процентов акций достанутся администрации Байкальска. 49 процентов ценных бумаг остаются у Росимущества. Подконтрольная Олегу Дерипаске лесопромышленная компания "Континенталь Менеджмент" кроме БЦБК владеет Енисейским целлюлозно-бумажным комбинатом (производит газетную бумагу и бумагу для гофрирования), ОАО "Троицкая бумажная фабрика", которая является основным производителем жиропрочной бумаги в России.
В конце 2008 года работу БЦБК остановили из-за запрета сброса сточных вод в Байкал. В начале этого года премьер-министр Владимир Путин подписал постановление, разрешающее комбинату снова работать. Директор по программам "Гринпис Россия" Иван Блоков возмутился тем, что постановление снова разрешит производство отходов. Однако представители Росприроднадзора заявили, что остановка предприятия БЦБК не решит экологических проблем. "Континенталь Менеджмент" на БЦБК установил систему замкнутого водооборота за 80 миллионов рублей (2,6 миллиона долларов). Однако эта система не дает возможности производить высококачественную беленую целлюлозу. Вследствие этого производство становится убыточным.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости