redB4hpE6tkEhMk3GQpwjjpjPRL1zKtAodA5n6Op
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Денежно-кредитная политика США может привести к нестабильности на рынках

Денежно-кредитная политика США может привести к нестабильности на рынках
Дамир Сейсебаев. Из личного архива Д. Сейсебаева.
Денежно-кредитная политика США в будущем может послужить источником нестабильности на рынках. Такое мнение корреспонденту Tengrinews.kz выразил руководитель аналитического центра АО "Асыл-Инвест" Дамир Сейсебаев. По его словам, несмотря на то, что доллар с начала ноября укрепился на четыре процента по отношению к своим основным конкурентам, прогнозы на среднесрочную и долгосрочную перспективу говорят в пользу его девальвации. Аналитик отметил, что это во многом связано с программой по "закачиванию" экономики США ликвидностью, околонулевыми ставками по федеральным фондам и растущим высокими темпами размером государственного долга США.
"Речь идет не о крахе доллара, а о чрезмерных колебаниях на валютных рынках, которые могут возникнуть вследствие эмиссии денежной единицы США и привести к экономическим потрясениям в развивающихся странах, как уже было неоднократно в прошлом", - пояснил Сейсебаев, уточнив, что коллапса доллара попросту не допустит экономическое сообщество. По его словам, ослабление доллара не беспокоит эмитента, так как он не обесценивается внутри страны - напротив, происходит его инфляция в мире. Более того, отмечает аналитик, его обесценение выгодно стране, так как при этом обесценивается и государственный долг. "Экономика развивающихся стран может испытать потрясение, вследствие удорожания нацвалют против доллара, что приведет к возникновению проблем у экспортеров и к падению конкурентоспособности товаров", - сказал он. Сейсебаев пояснил, что удорожание обменных курсов провоцирует приток спекулятивного капитала на рынки, что создает ряд проблем: высокий объем денежной массы может вызвать проблемы в экономике и дестабилизации национальных валют.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости