2QMWGA66lNoTuVaBBthQZ7TqRrNthIbwU4QMPdwK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ConocoPhillips начнет качать сланцевый газ в Польше

ConocoPhillips начнет качать сланцевый газ в Польше
Фото с сайта cnn.net
Компания Wood Mackenzie оценила запасы нетрадиционных источников природного газа в Польше в 1,36 триллиона кубических метров, сообщает The Times. Если прогнозы компании подтвердятся, то страна которая в настоящий момент импортирует 72 процента газа из России, может перейти на самообеспечение.
Американская компания ConocoPhillips планирует в мае текущего года начать добычу сланцевого газа в польском Гданьске. Вслед за ConocoPhillips над бурением скважин в Польше займутся американские компании Exxon-Mobil и Marathon, а также канадская Talisman Energy. По некоторым данным, последняя готова инвестировать в проект, который начнет работу в следующем году, более 140 миллионов долларов. Однако эксперты считают, что разработка газа может начаться гораздо позднее. В США недавно разработали технологию добычи сланцевого и природного газа из угольных пластов. В связи с этим за последние 20 лет добыча сырья в стране выросла с десяти до 40 процентов. В ближайшее время США планирует отказаться от импорта топлива.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости