ap9d5CydaY2CRgCvc4EuM5xz0TEdTClX8FLmTW6Z
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ближний Восток начал конкурировать с российской нефтью

Ближний Восток начал конкурировать с российской нефтью
Фото из архива Vesti.kz
Страны Персидского залива пересматривают стратегию поставок нефти и цены из-за выхода на восточно-азиатский рынок российской нефти сорта ВСТО (ESPO), пишет The Wall Street Journal. Потребление нефти в западных странах уже достигло предела, но растет в Восточной Азии. Поэтому производители топлива переключаются с рынков США и Европы на Китай. Поставки из Саудовской Аравии в США сократились до 745 тысяч баррелей в день в августе прошлого года. Это стало минимумом за последние 22 года. В то же время, Китай скоро заменит США в качестве главного рынка для саудовской нефти.
В декабре прошлого года саудовская государственная компания Saudi Aramco прекратила аренду нефтехранилища, обслуживающего американский рынок. Тем временем, предприятие и эмират Абу Даби заключили соглашения по хранению нефти в Японии. Это было сделано для того, чтобы облегчить поставки на восточно-азиатский рынок. "Производители, которые заключили долгосрочные контракты по поставке нефти на азиатский рынок принимают меры, чтобы конкурировать с ВСТО", - отметил директор по исследованиям рынка компании Platt's Хорхе Монтепеге (Jorge Montepeque). По его словам, Иран и Ирак намерены изменить условия поставки сырья и платить за его доставку на восточно-азиатский рынок. Сейчас это делают покупатели. Кроме того, в феврале Саудовская Аравия снизила официальную цену сорта Arab Light для азиатских покупателей. Хотя качество нефти ВСТО, беспошлинно поставляемой по нефтепроводу Восточная Сибирь - Тихий океан, полностью не изучено, в Японии и Южной Корее уже много ее потенциальных потребителей. Через Восточную Азию российское сырье попало даже на рынок США. По словам трейдеров, американские компании Exxon Mobil и Tesoro Corporation уже закупили ВСТО. 15 февраля китайская компания CNPC попросила увеличить в два раза поставки российской нефти. В случае нехватки сырья у "Роснефти", компания намерена "искать дополнительную нефть на Востоке или найти нефть того же качества на международном рынке".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости