J04eAKuP235nFz6PLQDHxGwOI1HGqmVRxRwVefPy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 5 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Арабские нефтедобытчики потеряют 300 миллиардов долларов в 2009 году

Экспортирующие нефть страны Ближнего Востока из-за низких цен на сырье и снижения производства могут лишиться около 300 миллиардов долларов, сообщает "Вовремя.info", со ссылкой на Международный Валютный Фонд (МВФ). По словам директора МВФ по Ближнему Востоку и Центральной Азии Масуда Ахмеда, экономический рост 12 стран-производителей нефти снизился с 5,6 процента в 2008 году до 3,6 процента в 2009 году.

Он добавил, что экономический рост Кувейта, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Катара, Омана и Бахрейна понизится с 6,8 процента до 3,5, инфляция вырастет до 6,3 процента. С июля прошлого года тарифы на нефть упали примерно на 75 процентов. Сократились бюджеты мировых экспортеров "черного золота".

Для избежания рецессии, большинство добытчиков начали расходование нефтяных бюджетов. Саудовская Аравия в этом году сообщила о дефиците средств в 17 миллиардов долларов. В связи с понижением цен на нефть на мировом рынке добыча в Казахстане сырья в 2009 году сократится на три миллиона тонн. Начало добычи нефти с месторождения "Кашаган", запланированное на 2009 год, перенесено на 2013 год.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости