wQGUDj8HPJx1T4A0WyKPaNUpeEaTCPgTAzWQnZVl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Астана может принять чемпионат мира по пентатлону

Астана может принять чемпионат мира по пентатлону
Ельсияр Канагатов. Фото Vesti.kz©
Казахстан в будущем может принять чемпионат мира по пентатлону. Об этом заявил заместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Ельсияр Канагатов, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Мы идем поступательными шагами: вслед за Азиатскими играми, Универсиадой следуют Олимпийские игры. Так и в нашем случае - за чемпионатом Азии, следуют этапы Кубка мира, а уже затем, придет черед мирового первенства. Мы прошли этот путь со многими видами спорта, и теперь начинаем этот путь с современным пятиборьем. Пусть, это будет сначала турнир среди молодежи, но мы готовы принять и состязание среди взрослых," - заявил функционер.

По словам Канагатова, если по объектам и инфраструктуре Астана готова к приему турнира, остался еще один сегмент - сформировать группу конкурентоспособных спортсменов для достижения самых высших результатов. Точных сроков по принятию мирового турнира, который проводится каждый год, зампредседателя не назвал.

"Казахстан, это одно из важных направлений по развитию современного пятиборья в азиатском регионе, - отметил президент международного союза современного пятиборья Клаус Шорман. - Я был здесь, когда проводились зимние Азиатские игры 2011 года, и был поражен высоким уровнем организации состязаний, а также, развитой инфраструктурой. Не удивлен тому факту, что Казахстан планирует провести зимние Олимпийские игры, и думаю, проведет их очень хорошо." 

По его словам, вслед за нововведениями, вроде лазерного пистолета вместо пулевого, может расшириться и программа современного пятиборья на Олимпийских игр - обсуждается вопрос о включение смешанной эстафеты, где в команде участвуют мужчины и женщины. Также, планируется проводить турнир современного пятиборья на одном стадионе - все пять видов соберут в одном месте, и в течение пяти часов спортсмены определят сильнейших."

В свою очередь, главный тренер сборной Казахстана Вадим Чудновский воздержался от прогнозов на грядущее континентальное первенство.

"Чемпионат Азии, очень напряженный турнир, и я не могу сказать, кто из наших спортсменов будет претендовать на медали, - отметил наставник. - Что касается отборочного турнира на юношеские олимпийские игры, там также конкуренция наивысшего уровня. Каждая команда может заявить на отбор по одному представителю, и если казахстанцы не пробьются на Олимпиаду через столичное сито, по рейтингу страны, мы все равно сможет заявить своих представителей на Игры," - добавил тренер.

Основными оппонентами он назвал сборные Кореи и Китая. Не стал сбрасывать со счетов Чудновский и другие команды, которые могут преподнести сюрприз на грядущем турнире.

Напомним, в Астану приедут сильнейшие сборные континента - Япония, Китай, Узбекистан, Южная Корея и другие. Принимать игры будут два спортивных объекта: ипподром "Казанат", где пройдут состязания бегу, стрельбе и конкуру, велотрек "Сарыарка" (фехтование и плавание). Соревновательная программа состязаний стартует 28 сентября, а завершится турнир 4 октября.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
26 сентября 2013, 13:58
Современное пятиборье
Астана может принять чемпионат мира по пентатлону Астана может принять чемпионат мира по пентатлону
21 мая 2013, 13:03
Современное пятиборье
Казахстанские пятиборцы едут на финал Кубка мира Казахстанские пятиборцы едут на финал Кубка мира
20 апреля 2013, 16:13
Современное пятиборье
Пятиборец Павел Ильяшенко стал 18-м в Чэнду Пятиборец Павел Ильяшенко стал 18-м в Чэнду
9 апреля 2013, 17:31
Современное пятиборье
Успех Ильяшенко привлекает пятиборцев из других стран Успех Ильяшенко привлекает пятиборцев из других стран
2 апреля 2013, 00:01
Современное пятиборье
Пятиборцы завершили зимний чемпионат Казахстана Пятиборцы завершили зимний чемпионат Казахстана
22 марта 2013, 17:38
Современное пятиборье
Казахстанский пятиборец вышел в финал Кубка мира Казахстанский пятиборец вышел в финал Кубка мира
18 марта 2013, 10:55
Современное пятиборье
Павел Ильяшенко выступит на втором этапе Кубка мира Павел Ильяшенко выступит на втором этапе Кубка мира