Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я не видел его удара". Жумабеков - о жестком нокауте, титуле чемпиона, контракте и планах

Он хотел бы попробовать себя в АСА.

"Я не видел его удара". Жумабеков - о жестком нокауте, титуле чемпиона, контракте и планах
Фото: instagram.com/juman_jumabekov

Новый чемпион NFC в легчайшем весе Жуман Жумабеков в интервью корреспонденту Vesti.kz признался, что соперник его удивил неожиданным жестким ударом, и рассказал, как сработал его инстинкт.  

Жумабеков (11-4) накануне встретился с российским бойцом Вадимом Малыгиным (14-5-1) в бою за чемпионский пояс NFC в легчайшем весе и победил техническим нокаутом в начале боя.  

- Жуман, поздравляем тебя с этой знаменательной победой, теперь ты чемпион NFC. Бой с Малыгиным получился взрывным, но очень коротким. Было ли у тебя в планах завершить бой нокаутом?
-
Изначально не было настроя досрочно завершить бой. Я планировал драться все пять раундов, готовился к затяжной, настоящей драке. В самом начале я пропустил очень ощутимый удар, но вовремя сориентировался и подловил его на собственной же ошибке.

- Бой стартовал все-таки не по твоему плану. Ты пропустил жесткий удар, Вадим будто пытался сразу тебя вырубить. Ты не ожидал от него такого натиска?
-
С начала раунда сразу начать рубиться в открытую я не был настроен. Потому что такие важные титульные бои требуют стратегической подготовки. Тщательно планировали ход атаки, защиту и тренировались усердно. Честно скажу, я не видел вот этого его удара. Когда он попал в меня, автоматически сработал мой инстинкт и в итоге мне удалось его нокаутировать.

- Вы в соцсетях хоть и не делали активную трэшток-кампанию, но во время дуэли взглядов болельщики заметили ваш жесткий настрой друг к другу. Это какая-то личная агрессия между вами?
-
Во время стердауна мы показали друг другу характер, так сказать, немного разогрели данный ивент. Это все в рамках спортивного интереса, только профессиональный подход к делу. Личного негатива к нему я не испытываю. Уважение к сопернику превыше всего, но с первого удара гонга он уже был моим соперником.

- Ты до боя обещал угостить Вадима бешбармаком. После схватки был ли какой-то контакт между вами и удалось ли осуществить обещанное?
-
После боя мы пообщались по-дружески, и как я обещал до боя, прежде чем он уедет, хочу его угостить бешбармаком. Вадим Малыгин в Казахстане впервые, и я хочу его достойно проводить и показать наше гостеприимство. Как человек он мне понравился.

- Ты чемпион лиги NFC в весовой категории 61 килограмм и теперь ты должен защищать этот пояс. На горизонте много голодных и ярких казахстанских файтеров. С кем бы ты хотел биться?
-
Говорят же среди спортсменов: "защитить пояс сложнее, чем его получить". Наверное, неправильно в рамках одной лиги драться только с казахскими бойцами. Я лично хочу защищать этот пояс против иностранных топовых файтеров.

- На каких условиях ты заключил контракт с лигой NFC? Хотел бы ты выступать в других топовых лигах СНГ и мира?
-
У меня сейчас нет планов выступать в других лигах. Потому что мы заключили с NFC контракт на четыре боя. Теперь буду драться в рамках данной организации и способствовать ее развитию. У нас с лигой NFC большие планы и будущее. Конечно, хотелось бы попробовать себя в рамках АСА, например, там очень интересные оппоненты.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
MMA
Новости